Врачи раскрыли диагноз Михаила Ефремова


Врачи раскрыли диагноз Михаила Ефремова
Невролог Александр Евдокимов заявил, что, судя по выписке из Боткинской больницы, где провел три дня актер Ефремов, настоящего инсульта у него могло и не быть.

Состояние здоровья Михаила Ефремова сегодня, 19.08.2020

В беседе с Пятым каналом врач напомнил, что в документах в графе "диагноз" было указано "транзиторные ишемические атаки". В народе их действительно называют микроинсультом, однако сходные по симптомам заболевания отличаются последствиями.

В выписке указано, что у актера был диагноз «повторные транзиторные ишемические атаки». При этом в разделе «динамика состояние» указано: «Очаговой неврологической симптоматики нет».

По словам Евдокимова, данный диагноз часто называют микроинсултом из-за схожих симптомов, однако заболевания ведут к разным последствиям.

«Идет поражение ишемическое, но через 24 часа все восстанавливается», - уточнил он.






В случае отсутствия восстановления можно говорить об органической патологии. Разница наблюдается на снимках головного мозга.

Тем временем, сторона защиты артиста Михаила Ефремова, обвиняемого по делу о ДТП со смертельным исходом, должна начать предоставлять доказательства в среду, 19 августа.

В ходе сегодняшнего заседания доказательства вины Ефремова представляла сторона обвинения. Было допрошено около 15 свидетелей, среди которых сотрудники ГИБДД, очевидцы и эксперт, оценивший состояние машин после ДТП.

В ходе заседания сын жертвы ДТП Валерий Захаров попросил суд о максимально жестком наказании для актера и заявил иск к артисту на шесть с половиной миллионов рублей. В свою очередь эксперт рассказала, что погибший курьер Сергей Захаров в момент аварии был пристегнут ремнем безопасности.

Остальные потерпевшие по делу - вдова Захарова, брат и младший сын - заявили к актеру Михаилу Ефремову солидарный иск о компенсации морального вреда на 1 рубль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: