Ресурсы тюнинга Форд Фокус 2 после рестайлинга: от интерьера до техники


Ресурсы тюнинга Форд Фокус 2 после рестайлинга: от интерьера до техники

Ресурсы тюнинга Форд Фокус 2 после рестайлинга: от интерьера до техники
Ford Focus II, заслуженно вступивший в ряд народных авто, составляет градообразующую часть трафика практически в любом городе. Посему вопрос о придании индивидуального стиля автомобилю владельцы все чаще ставят на повестку выходного дня.

Чаще тюнинг Форд Фокус 2 рестайлинг выражается в формировании нового эстетического облика как экстерьерной части, так и внутреннего убранства. Впрочем, не менее распространен и серьезный технический апгрейд.

Освежающие экстерьерные и интерьерные решения


Стайлинг исключительно надежными и качественными дилерскими средствами обладает весьма скромными возможностями:


  • модифицированные литые диски;

  • накладки на пороги и бампера;

  • видоизмененный спойлер.


Сторонними же компаниями разработан весьма широкий набор стилистических решений. В частности, созданы точные копии обвесов и спойлеров подогретых представителей семейства Ford Focus ST и RS. Доступен и вовсе индивидуальный почерк с акцентом на спортивный характер комплект из бамперов и порогов от компании Lord Design.

В кругу владельцев рестайлинговых Focus второго поколения весьма распространены нарекания на систему освещения. Забыть о посредственной световой
Ресурсы тюнинга Форд Фокус 2 после рестайлинга: от интерьера до техники
картине позволяет установка в штатную оптику комплекта биксеноновых линз. Модная тенденция, требующая минимального капиталовложения оснащение заводских элементов освещения светодиодами.

Остается актуальной и полная замена штатной оптики. Автолюбителям доступны альтернативные варианты стильных головных устройств, позаимствовавших ультрасовременную архитектуру у Audi или визитный элемент BMW ангельские глазки. Под стать модифицированным конструкциям передних фар тонированные или хромированные задние светодиодные блоки.

Арсенал средств длятюнинга экстерьера Форд Фокус 2рестайлинг также формируют:


  • колесные диски (не более 18'');

  • насадки на глушитель;

  • аэрография;

  • видоизмененные корпуса боковых зеркал;

  • реснички для головной оптики;

  • карбоновая пленка, служащая для перетяжки элементов как экстерьера, так и интерьера.


В противовес опциональной штатной кожаной обивке рычагов коробки и ручника можно воспользоваться услугами ателье, предлагающими полноценную отделку салона кожей или алькантарой. Доработку стоит сопрячь с шумо- и виброизоляцией, установкой более качественных аудиокомпонентов.






Часто в процессе доработки интерьера решается задача с освещением как салона в целом, так и отдельных его частей. Стандартное решение изменение подсветки панели приборов и элементов торпедо за счет установки светодиодов иной цветовой гаммы.

Технический тюнинг модификации Форд Фокус 2 рестайлинг: ключевые возможности


Специфическая динамика бензиновых Focus II с акцентом на экологичность устраивает далеко не всех. Наиболее встревожены обладатели 1,6-литровых модификаций, отличающихся задумчивостью при разгоне. Чип-тюнинг чаще рассматривается владельцами рестайлинговых Focus как лекарство от заводских болячек. В целом же изменение управляющей программы позволяет:


  • улучшить тягу мотора во всем рабочем диапазоне;

  • забыть о провалах, сопряженных с движением на холодном двигателе;

  • стабилизировать работу ДВС в режиме холостого хода;

  • отключить систему EGR;

  • обесточить второй кислородный сенсор.


Измененная прошивка также является логическим дополнением к комплексному тюнингу мотора, щеголяющего:


  • одинарным/раздвоенным прямоточным выпускным трактом;

  • модифицированным ресивером, позволяющим доставлять больше воздуха в цилиндры;

  • фильтром нулевого сопротивления.


Более серьезный тюнинг двигателей Форд Фокус 2 рестайлинг сопряжен в первую очередь с заменой маховика на облегченный и установкой более мощного сцепления. Также смене подлежат распределительные валы и шатунно-поршневая группа.

В погоне за мощностью не следует забывать о попутной подгонке сопутствующих систем Focus II: подвески и тормозов. Доработку подвески следует связать с установкой:


  • растяжки передних стоек;

  • жестких спортивных амортизаторов;

  • пружин с переменным шагом витков.


Штатная тормозная система подлежит усовершенствованию лишь при излишнем увеличении мощности: производится установка тормозных дисков увеличенного диаметра и новых более мощных суппортов. Последние, при необходимости, окрашиваются в такт экстерьерной философии.

При скромном бюджете тюнинг Ford Focus II можно связать с установкой бустера. Третий электронный блок делает педаль газа острее, однако существенного влияния на общую мощность и динамику движения не оказывает.

Итого


Ресурсы тюнинга Форд Фокус 2 после рестайлинга: от интерьера до техники
Экстерьерная архитектура Ford Focus II легко редактируема при помощи обвесов от модификаций RS и ST и компании Lord Design. Доступна альтернативная оптика и стандартные средства в виде аэрографии, карбоновой пленки и ресничек на фары.

Возможностей для тюнинга железа Форд Фокус 2 рестайлинг достаточно: альтернативные прошивки, комплекты впуска/выпуска, модифицированные распредвалы, спортивные элементы тормозной системы и подвески.

Тюнинг интерьера Focus II ассоциируется с комплексной перетяжкой салона, установкой качественной аудиоаппаратуры, работой над подсветкой салона и приборной панели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: