Медики не исключат лечение аутизма народными средствами


Медики не исключат лечение аутизма народными средствами


Медики не исключат лечение аутизма народными средствами

Аутизм определяют как необычное социальное поведение, низкую степень взаимодействия, трудности в общении. Некоторые из наиболее эффективных народных средств для лечения аутизма включают в себя: рыбий жир, магний, мелатонин, пробиотики, антибактериальные и антипаразитарные вещества, изменения в диете, витамин Д, куркума и очищающие ванны.

Аутизм – это очень сложное нарушение развития нервной системы, которое обычно проявляет себя с рождения. Поэтому родители обычно узнают об этом диагнозе уже в течение первых двух лет жизни (по мере того, как начинает развиваться личность ребенка). Аутизм определяют как необычное социальное поведение, низкую степень взаимодействия, трудности в общении, в некоторых случаях — компульсивное или повторяющееся поведение. Причины аутизма широко обсуждаются в течение многих лет.

Однако, ученые единогласны в том, что трудно предложить какие-либо методы профилактического лечения этого расстройства. Тем не менее, аутизм – это преимущественно наследственное заболевание, хотя экологические факторы также влияют на риск его развития. Не существует медикаментозного лечения аутизма, хотя было много прорывов в проведении поведенческой терапии. В прошлом, критерии аутизма были значительно уже. В настоящее время под этот диагноз попадают также синдром Аспергера и расстройства развития. Хотя эти расстройства схожи, есть определенные четкие различия и уровни тяжести. Наиболее часто рекомендуемый подход для лечения аутизма является сочетание народных средств и поведенческой терапии.

Формально медицинское сообщество имеет очень смешанный взгляд на понятие аутизма, некоторые врачи даже не считают его болезнью. В самом деле, некоторые больные аутизмом (в связи с их акцентом на одном наборе предметом) развивают сильные способности, становятся даже учеными в данной области. Однако, это верно не для всех страдающих аутизмом. Учитывая то, что людям с аутизмом очень трудно жить, применение народных средств является очень эффективным. Народные средства от аутизма

Сбалансированная по питательным веществам диета имеет важное значение для всех детей. Однако, нормальный уровень магния особенно важен для детей с аутизмом. Дефицит магния в организме этих деток может привести к таким симптомам: скрежетанию зубами, тревоге, плохой концентрации, низкой продолжительности концентрации внимания.

Рыбий жир – эффективное народное средство для детей с аутизмом


Омега-3 жирные кислоты, наряду с некоторыми другими типами жирных кислот, полезны и необходимы для нормального, здорового развития организма. Исследования показали, что высокие уровни омега-3 могут повышать социализацию людей, страдающих аутизмом, а также способствовать снижению гиперактивности и разрушительного поведения. Рыбий жир является одним из самых концентрированных и легко доступных форм омега-3 жирных кислот.

Характерным симптомом аутизма являются плохие привычки сна. Нарушение нормальных циклов сна может привести к раздражительности, отсутствию внимания и концентрации, социальной тревоге и хроническому стрессу. Поэтому давайте ребенку пить отвар из лекарственных трав, которые улучшают сон. В одном исследовании было показано, что мелатонин – это не лучшее средство для детей.






Многие исследователи утверждают, что одной из самых вероятных причин аутизма являются погрешности в диете. Таким образом, здоровье кишечника и потребление питательных веществ – это основные два фактора, которые отвечают за тяжесть (или даже развитие!) аутизма. Во многих исследованиях было показано, что кишечная проницаемость тесно связана с аутизмом. Поэтому пробиотики – это одно из лучших народных средств для лечения аутизма. Пробиотики стимулируют рост и развитие здоровых, полезных бактерий в кишечнике, что помогает организму эффективно поглощать питательные вещества и защищать кишечник от любых инфекций. Это народное средство оздоравливает пищеварительный тракт, вследствие чего может снизиться выраженность симптомов аутизма.

Диета без сахара и глютена полезна для лечения аутизма


Среди ученых есть мнение, что если исключить сахар, глютен и другие пищевые продукты, то симптомы аутизма могут быть снижены, а поведение начинает нормализоваться. В последние годы ученые уделяют повышенное внимание роли клейковины не только в развитии целиакии, но и в ухудшении симптомов аутизма.

Приверженцы экологической теории аутизма утверждают, что это расстройство развивается из-за того, что кишечник ребенка подвергался воздействию Candida или других паразитарных веществ, которые оставляют токсичные остатки в кишечнике. Это очень опасное бактериальное воздействие у новорожденных может объяснить многие симптомы аутизма. Поэтому защищайте своих детей от опасных бактерий и паразитов!

Витамин Д имеет важное значение как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. Низкие уровни витамина Д у беременных женщин связаны с более высоким уровнем аутизма у ребенка. В то же время дефицит витамина Д связан с синдромом повышенной проницаемости кишечника и др. Наконец, витамин Д влияет на функцию нейротрансмиттеров, которая часто снижена у детей с аутизмом.

Витамин С – антиоксидант для когнитивной функции ребенка


У лиц с аутизмом отмечены более высокие показатели частоты цинги. Вероятно, организм пациентов с аутизмом не способен адекватно усваивать полезные вещества (в частности, витамин С). Высокий уровень витамина С в организме способствует синтезу коллагена, антиоксидантной активности, когнитивной функции, репарации клеток и улучшению общего состояния здоровья. У детей с аутизмом дополнительные дозы витамина С помогают снизить некоторые симптомы этого расстройства.

Куркума является одним из самых мощных и универсальных народных средств. Это растение обладает противомикробным, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Куркума может значительно улучшить здоровье кишечника и обеспечить надлежащее употребление питательных веществ. Поэтому благодаря этому народному средству многие симптомы аутизма могут быть уменьшены или устранены совсем. Важно помнить, что аутизм является расстройством, а не болезнью. До сих пор в официальной медицине не существует никаких лекарств от аутизма (вероятно, они никогда так и не будут созданы!). Приведенные в статье народные средства следует сочетать с поведенческой терапией. По отдельности ни один поход не будет особенно эффективным. Всегда консультируйтесь с врачом, если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает от аутизма. Ведь различные типы расстройств в рамках аутистического спектра часто требуют различных подходов к лечению. Но, в любом случае, народные средства – это надежное подспорье при аутизме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: