Умер телеведущий Александр Беляев


Умер телеведущий Александр Беляев
Известный телеведущий канала НТВ Александр Беляев, прославившийся как бессменный предсказатель погоды на завтра, умер на 72 году жизни после продолжительной болезни. 

Помимо телевизионной карьеры он имел широкую известность в научных кругах как географ-гидролог, ученый РАН (кандидат географических наук) и автор более сотни научных публикаций.

Врачи диагностировали у Беляева онкологическое заболевание около девяти лет назад, однако долгое время он скрывал свой диагноз. Чуть позже телеведущий признался, что от онкологии скончались его мать и супруга, сам же Александр вступил в продолжительную борьбу с заболеванием, перенеся несколько операций.






В последний год самочувствие Беляева резко менялось в связи с чем знаменитый синоптик принял решение покинуть место ведущего прогноза погоды.

"Александр Вадимович не скрывал, что даже одна поездка в неделю в «Останкино» ужасно его выматывает. Несмотря на усталость от болезни, он никому не доверял писать тексты к своим эфирам, - сообщается на сайте телеканала НТВ.

Добавим, что в 1972 году Александр Беляев окончил географический факультет МГУ, через 15 лет стал заместителем директора Института географии РАН по научным вопросам и руководил лабораторией экспериментальных исследований геосистем. В 1998 году Беляев попробовал себя еще и в качестве ведущего прогноза погоды на НТВ, практически сразу завоевав сердца миллионов зрителей своей особой и дружественной манерой подачи материала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: