Информационно аналитический портал «YAOSTROV RU» / Прокуратура наказала ДОБ, где у ребенка не смогли диагностировать аппендицит

Прокуратура наказала ДОБ, где у ребенка не смогли диагностировать аппендицит

Прокуратура Центрального района Калининграда установила факт ненадлежащего оказания малолетнему ребенку медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, житель Гусева вместе со своим трехлетним ребенком был доставлен в Детскую областную больницу. Ранее была подтверждена острая хирургическая патология ― острый аппендицит. Однако вопрос о проведении оперативного лечения специалистами ДОБ не ставился, консилиум врачей не собирался. Кроме того, лечащий врач не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение ребенка.




В результате малыша лечили от ОРВИ при наличии у него острого аппендицита. Такая ситуация привела к осложнению заболевания, а также к увеличению срока пребывания ребенка в лечебном учреждении.

По результатам проверки прокурор Центрального района города Калининграда внес соответствующее представление главврачу больницы. Также возбуждено дело об административном правонарушении.
16-06-2018, 04:51
Вернуться назад