«Ярослав Мудрый» прибыл в Малайзию


Сегодня, 14 ноября, сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота «Ярослав Мудрый» ошвартовался в порту Пинанг (Малайзия).

СКР Балтийского флота «Ярослав Мудрый», выполняющий задачи дальнего океанского похода, совершил деловой заход в малазийский порт Пинанг. В иностранном порту корабль пробудет до 18 ноября. За время стоянки экипаж сторожевика пополнит запасы воды топлива и продовольствия и совершит технический осмотр корабля.

В ходе пребывания в Пинанге морякам-балтийцам будет предоставлено время для отдыха, культурно-массовых мероприятий и осмотра достопримечательностей острова Пинанг, который часто называют «жемчужиной Востока». Также программой захода предусмотрены встречи с представителями органов местной власти и посещение ими российского боевого корабля.






СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел около 12 тысяч морских миль, посетил с визитами порт Салала (Оман), испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Ла-Валетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане и порт Джакарта в Индонезии.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы
Западного военного округа по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: