Гидрографическое судно БФ «Сибиряков» вошло в Балтийское море



Гидрографическое судно Балтийского флота «Сибиряков» завершило проход проливов Скагеррак и Каттегат и вышло в Балтийское море.

Сегодня экипаж гидрографического судна Балтийского флота «Сибиряков» завершил прохождение проливов Скагеррак и Каттегат, соединяющих Северное море с Балтийским. В ближайшее время «Сибиряков» прибудет к месту постоянного базирования — порт Ломоносов в Ленинградской области.

Гидрографическое судно Балтийского флота «Сибиряков» вышло из Ломоносова 26 сентября. В общей сложности за кормой корабля осталось более 8 тысяч морских миль, совершен деловой заход в порт Ла-Валетта республики Мальта.

Маршрут гидрографического судна проходил по Балтийскому, Северному, Средиземному морям и Атлантическому океану. По пути следования специалисты-гидрографы выполнили ряд океанографических исследований — произвели маршрутный промер морского дна, обследовали точки якорных стоянок, собирали сведения для корректуры навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания, производили оценку навигационной безопасности плавания по маршруту перехода. Кроме того, специалисты осуществили постановку разовых дрейфовых гидрологических станций, оценивали фактические зоны работы радиометцентров, а также составляли характеристики районов плавания.





Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев