НЕ идеальная внешность: топ проблем, которые мешают безупречному образу


Всем отлично известно, что маникюр не поможет избавить от слоящихся ногтей, а косметика не способна вернуть коже упругость и сияние. Сегодня поговорим о самых распространенных проблемах, которые не дают выглядеть безупречно, и основных способах их устранения.
Безусловно, у каждой из нас могут быть физиологические причины, которые так или иначе мешают красоте. И первая из них — перхоть. Она может возникать по трем причинам: когда кожа слишком сухая (кожный секрет вырабатывается плохо, кожа начинает шелушиться), жирная (повышена сальность) и смешанная.

Конечно, использование специализированной косметики поможет на время избавиться от симптомов, однако в этом вопросе важно устранить причину, для чего рекомендуется обратиться к специалистам и пройти необходимое обследование. Следует посетить дерматолога, так как, возможно, причиной стала грибковая инфекция; также стоит обращать внимание на гормоны, желательно сдать комплексный анализ; при возникновении перхоти непременно нужно обследовать печень.

Если никакое увлажнение не помогает, кожа сухая настолько, что отслаиваются «чешуйки», следует обратить на это пристальное внимание. Непременно надо проверить уровень железа в организме, с большой вероятностью можно говорить о его дефиците. Количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов покажет обычный анализ крови. Обязательно нужно сдать анализ на гормоны щитовидной железы.

С еще одной распространенной проблемой борется также довольно много и девушек, и парней — акне. Отметим, что от прыщей на лице страдают не только подростки, но и взрослые люди. Сразу стоит подчеркнуть, что скрывать проблему за слоем тонального крема не следует, равно как и выдавливать их. Лучшее решение — поход к врачу-дерматологу. Отлично, если есть возможность сделать анализ на глюкозу и гликированный гемоглобин. Не исключено, что прыщи — следствие переизбытка сахара в организме. В общем, все это решаемо, главное — не сидеть на месте и разобраться в причине.






Нередко женщины жалуются на повышенную растительность на лице. Конечно, ничего криминально критичного в этом нет. Сегодня довольно просто можно решить проблему с помощью эпиляции. Правда, прежде чем избавляться, скажем, от пушка над верхней губой, лучше посетить гинеколога-эндокринолога, ведь активная волосистость может сигнализировать о наличии опухоли в матке или яичниках.

Ногти, которые постоянно слоятся и ломаются, также не способны украсить руки девушки. Особенно с данной проблемой представительницы прекрасной половины сталкиваются весной, в период авитаминоза. Конечно, же проблему помогут сгладить различные кремы и всевозможные процедуры, однако эффект может быть слишком кратковременным. Непременно стоит проверить уровень железа, выполнить микроскопию ногтевой пластины на наличие грибковых заболеваний и, наконец, изменить свой рацион питания. В организм должно поступать необходимое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: