Аист в пути: как спланировать пол будущего ребенка по овуляции


Каждая семейная пара рано или поздно начинает задумываться о ребенке. И если раньше пол новорожденного можно было определить лишь по факту рождения, то сегодня реально не просто узнать его на ранних сроках, но даже спланировать. О том, как это сделать по овуляции, — в нашем сегодняшнем материале.
Как правило, пол первого ребенка не так сильно заботит родителей, им, собственно, неважно, кто родится — мальчик или девочка. При планировании второго ситуация в корне меняется. Уже становится важно, какого пола будет ребенок.

Безусловно, рассчитать пол малыша — задача не из легких. Раньше пары ходили к знахаркам, гадали по звездам и, что называется, верили кофейной гуще. Сегодня, в век новых технологий, методов зачать ребенка определенного пола довольно много. Конечно же, самым доступным и при этом эффективным является способ планирования пола по овуляции. Для этого необходимо высчитывать дни, которые наиболее благоприятны для зачатия определенного пола. Нужно отметить, что в овуляцию созревшая яйцеклетка выходит из яичника, и, для того чтобы произошло оплодотворение, ей необходимо «встретиться» со сперматозоидом. Случиться это должно в течение суток, иначе неоплодотворенная яйцеклетка попросту погибнет.

Для того чтобы запланировать пол будущего ребенка, необходимо понимать, что у женщин и мужчин есть определенный набор хромосом, которые отвечают именно за пол. У представителя сильной половины человечества есть хромосомы XY, слабая же часть носит в себе хромосомы XX. Так вот, хромосома Y отвечает за рождение мальчика, а хромосома Х — девочки. Стоит отметить, что последние более живучие, поэтому вероятность зачать девочку велика, даже если после секса прошло более 24 часов. Мужские же хромосомы менее подвижны и обладают меньшей способностью к выживанию, особенно в кислой среде.






В общем, если пара мечтает о сыне, то рекомендуется активнее заниматься сексом в день овуляции или непосредственно перед ней. Следует использовать более эффективные позы для зачатия — с глубоким проникновением. Если же акт случится на пару дней раньше овуляции, велика вероятность, что «мужские» хромосомы попросту не доживут.

При желании зачать дочку заниматься любовью необходимо за 3—4 дня до овуляции. В таком случае желательно использовать позиции, чтобы сперма была чуть дальше от шейки матки. Отлично подойдет поза «мужчина сверху».

Стоит также понимать, что овуляция — весьма сложный процесс. Учитывая, что цикл у многих довольно нестабильный и продолжительность может меняться, для точного подсчета рекомендуется использовать калькулятор овуляции или отслеживать ее по УЗИ.

Если же вы приверженцы старинных методов, то, например, наши прабабушки делали это посредством еды. Исходя из того, что мужские хромосомы менее живучи в кислой среде, то при желании забеременеть мальчиком рекомендуется кушать продукты, содержащие калий и натрий: красное мясо, баранину, персики, бананы, фундук, миндаль и т.д. При желании зачать девочку следует поддерживать кислый баланс, а потому желательно включить в рацион пищу, содержащую кальций и магний: рыбу, фрукты, зеленые овощи (в особенности шпинат и брокколи), молочные продукты (йогурт, сыр).

В общем, верить бабушкиным методам или отдать предпочтение современным, решать исключительно вам. Не стоит расстраиваться, если что-то пойдет не так. Дети прекрасны любого пола, если они любимы и долгожданны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: