Неприятный запах ног: как избавиться от грибка

Сегодня с проблемой запаха ног сталкиваются все больше и больше людей, при этом обострение приходится в большей степени на теплый период года. Безусловно, неприятный аромат, исходящий от ног, часто возникает на фоне их чрезмерной потливости.
Однако не всегда это является первопричиной, нередко запах может иметь более серьезные предпосылки. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.

В том случае, если в один прекрасный день вы заметили, что от ног исходит малоприятный аромат, паниковать не стоит. Рекомендуется понаблюдать. Если причина не в том, что вы несколько часов провели на беговой дорожке или надели обувь не по погоде, скорее всего можно говорить о грибке. Если это так, следует незамедлительно начать лечение.

Зачастую грибок локализуется на кожных покровах между пальцами ног, верхней части стопы и подошве. Отметим, что подцепить его можно практически где угодно, в частности в бане и бассейне. Понять, что на ногах грибок, довольно несложно, не исключено, что появятся покраснение, зуд, шелушение, характерный запах.

В том случае, если не предпринимать никаких мер, патологические процессы непременно распространятся не только на пораженные участки, но и ногтевые пластины, которые располагаются рядом. Ногти, как правило, реагируют на грибок изменением цвета, начинают слоиться, деформироваться и разрушаться.

Если причиной неприятного амбре от ног является грибок, то, чтобы устранить недуг, требуется полноценное лечение. Зачастую добиться положительного результата удается на сразу, ведь грибок весьма трудно поддается лечению. Сегодня в аптеках есть довольно большое количество всевозможных средств, которые в тандеме с народными процедурами помогут справиться с проблемой. Это могут быть различные спреи, кремы, мази.



Отметим, прежде чем наносить на кожу средство, ее необходимо подготовить, а именно — очистить. В таком случае мазь или крем смогут проникнуть вглубь. Желательно распаривать в ванночках, а с помощью пилочек устранять отслоившиеся частицы. Для приготовления ванночек рекомендуется использовать уксус или соду. Необходимо набрать в тазик теплую воду и поместить в нее первый или второй ингредиент. Отметим, что уксус следует разбавлять в соотношении 1 к 2. Что же касается пищевой соды, то ее рекомендуется разводить в пропорции 1 ст. ложка действующего вещества на 500 мл жидкости. Также как вариант можно использовать марганцовку. Слабым раствором рекомендуется протирать ступни ног. После этих процедур стоит использовать крем или мазь от грибка.

Следует помнить, что в этот период, чтобы не распространить грибок среди своих близких, не стоит надевать их обувь, тапочки, использовать общее полотенце и пр. Кстати, обувь, в которой побывали зараженные ноги, лучше всего выбросить. Только избавившись от грибка, вы вновь обретете уверенность в себе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: