Верный подход: как похудеть к лету

В Интернете сегодня без особых проблем можно найти огромное количество всевозможных диет. Однако не все из них, прямо скажем, работают. Сегодня поговорим о проверенных методах, о том, как скорректировать свою фигуру и тем, кто хочет просто привести себя в форму к лету, и тем, кто страстно мечтает в корне изменить себя.
Итак, конечно, прежде всего стоит тщательно следить за своим питанием и заниматься спортом. Кроме этого, необходимо запомнить еще одно золотое правило, а именно — нужно перестать голодать. Обязательно надо плотно завтракать, непременно включить в рацион нежирную рыбу и молочные продукты. Кстати, чтобы не испытывать регулярно чувство голода, рекомендуем носить с собой контейнеры с едой для перекуса.

Обязательным условием является полный отказ от сладкого. Между прочим, стоит сделать анализ на сахар, содержание витаминов и микроэлементов. Возможен недостаток хрома, а ведь именно он вызывает эту сумасшедшую тягу к сладкому. Не исключено, что ситуацию можно исправить, если всего-навсего попринимать хром.

Нужно понимать, что с течением времени вес начнет снижаться, но чтобы фигура была идеальной, потребуется не один день тренировок. Начать можно и с домашних занятий, выполняя хотя бы разминку по утрам. Потом же, конечно, рекомендуется фитнес-зал. Ходить на тренировки нужно не менее пяти раз в неделю, непременно стоит начать плавать в бассейне.

Собирая все встречающиеся нам рекомендации относительно того, как сбросить лишний вес и похудеть к лету, стоит отметить правильный настрой. Он крайне важен в решении изменить себя. Прежде всего следует нормализовать свое настроение, начинать новое дело нужно именно с улыбки. Для этого достаточно просто представить, какое тело вы хотите получить в результате.



Ни при каких обстоятельствах не стоит принимать решение худеть с понедельника. Лучше выстраивать все постепенно, но на постоянной основе. Например, начать можно с обычных утренних пеших прогулок или, скажем, заменить привычный хлеб на цельнозерновой. Самое главное и при этом самое сложное — начать. Дальше будет проще.

Не менее важен режим питья. Вода способствует похудению, ускоряет метаболизм и способствует усвоению пищи. Кроме того, она расщепляет жиры и выводит из клеток токсины. Воду не рекомендуется использовать вместе с едой. Что же касается количества, то это, как говорится, дело тонкое. Все зависит от массы тела.

Некоторые специалисты рекомендуют вести пищевой дневник. В него необходимо записывать все, что вы съели за день. Поверьте, это только вначале сложно, после привыкаешь. Когда есть возможность увидеть собственными глазами все то, чем вы завтракали, перекусывали, обедали и ужинали, будьте уверены, процесс похудения активизируется куда быстрее.

Уже миллион раз мы писали, что кушать лучше часто, но мелкими порциями, примерно по 300 грамм.

Очень важно уметь наградить себя за результат. И — нет, не тортиком или пирожным, а, скажем, походом в салон красоты или за покупками. Еда не должна быть наградой!

Конечно, процесс похудения — весьма длительный. Однако уверенность в себе, здоровье и бодрость духа, которые он приносит, непременно того стоят.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: