Жир, углеводы, сахар: от чего толстеют разные типы фигур


В зависимости от комплекции фигуре могут угрожать различные продукты. Кому-то ради сохранения стройности не рекомендуется употреблять углеводную пищу, а кому-то придется отказаться от сладкого. В общем, в стремлении выглядеть безупречно стоит намотать эту информацию на ус. От чего толстеют разные типы фигур — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, начнем с типа фигуры «банан». Признаки: рост чуть выше среднего; объем плеч, бедер и талии практически одинаковый; присутствует легкая сутулость; лишний вес появляется на животе и бедрах, руки и ноги при этом остаются худыми. В общем, диетологи убеждены, что если ваш тип фигуры — «банан», то рекомендуется ограничивать жиры. Как правило, «бананы» худеют легко, непременно стоит увеличить физнагрузки. Кстати, нужно ходить пешком и делать дома простейшие упражнения, чтобы укрепить пресс и бедра. Для этого можно выполнять приседания, выпады и скручивания.

Второй тип фигуры — «яблоко». Представители данного типа, как правило, имеют широкие плечи, да и в целом верхняя половина тела крупнее нижней; стройные ноги и бедра; широкую грудную клетку и живот. Кстати, «яблоки» начинают поправляться именно с живота. Обычно данному типу больше требуется не избавиться от лишнего веса, а скорее добиться плоского живота. Похудеть представителям данного типа фигуры можно, ограничив потребление углеводной пищи, ведь именно она в первую очередь провоцирует появление «пузика».

«Груши» отличаются тем, что их нижняя часть тела гораздо больше, чем верхняя; плечи, как правило, уже бедер, а лишний вес формируется ниже талии. Главный враг «груши» — сладости, особенно если заедать ими стресс. Не секрет, что данный тип фигуры — самый женственный и гормонозависимый, поскольку он формируется под действием эстрогена, женского полового гормона. Именно этот самый гормон гонит нас за очередным пирожным.






Тип фигуры «песочные часы» имеет следующие признаки: обе половины тела сбалансированы, бедра и плечи — практически одного размера, перепад между бедрами и талией составляет более 15 см. Что же касается лишнего веса, то он распределяется по всему телу равномерно. Нужно заметить, что «песочные часы» признан самым сексуальным типом фигуры из всех. Чтобы добиться максимального эффекта, для похудения следует ограничить жиры, углеводы, сладкое. Что касается физических нагрузок, то нужно заметить, что оптимальным решением станет укрепление корпуса и пресса. Например, отличным вариантом станет плавание, оно не приводит к росту избыточной мышечной массы.

В общем, для того чтобы быть в форме, вовсе необязательно сидеть на десяти различных диетах, полностью отказываться от любимых продуктов и умирать в спортивном зале, выполняя всевозможные  упражнения. Иногда необходимо правильно определить свой тип фигуры, чтобы знать, на что следует обратить внимание и чему на некоторое время необходимо сказать нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: