Топ универсальных советов тем, кто на диете


Итак, наверняка вам хоть раз, да приходилось придерживаться определенного рациона и режима питания. Мы говорим о диете. Некоторые не подозревают, что существует несколько универсальных советом тем, кто решил следовать определенному графику. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
В настоящее время в Интернете существует огромное количество различных диет, порой просто глаза разбегаются в стороны, когда появляется мысль как-то ограничить себя в еде. Мы собрали топ основных рекомендаций, которым можно следовать, несмотря на выбранную вами диету.

Итак, первый совет: в каждой диете есть список разрешенных продуктов, поэтому не нужно ограничиваться тем, что есть в холодильнике. Это быстро наскучит. Можно разнообразить рацион, провести время за приготовлением нового полезного блюда. Отметим, что на сытость также влияет и его внешний вид,  потому не стоит сваливать все в одну тарелку. Важно красиво подавать все на стол, даже если ужин пройдет в гордом одиночестве. Нужно не забывать, что такая сервировка доставит эстетическое удовольствие, что тоже некоторым образом способствует насыщению.

Часто во время диеты запрещается употребление сладкого, и именно эту преграду не могут преодолеть сладкоежки, сидящие на диетах. Так вот, совет номер два: не стоит накручивать и программировать себя на то, что придется отказаться от любимых конфет и сладкого чая. К тому же сами диетологи говорят, что можно скушать черный шоколад или заменить сладости фруктами, например финиками. Они весьма низкокалорийные, при этом по вкусу ничуть не хуже конфет. Главное, во всем знать меру.

Отлично известно, что человек обладает пятью чувствами, однако использует по большому счету лишь зрение и слух. И совершенно напрасно, ведь обоняние непосредственно связано с восприятием окружающего мира и процессом питания. Вкусный аромат блюда настраивает организм на прием пищи. Так что, если вы придерживаетесь какой-то диеты, рекомендуется воспользоваться советом номер три: стараться избегать запахов запрещенных продуктов и блюд.






Любое, даже самое безвкусное блюдо способны преобразить приправы и специи. Они обладают еще двумя важными свойствами: ограничивают порции и ускоряют обмен веществ. Потому совет номер четыре: используйте специи, да как можно больше! Согласитесь, скушать сильно перченое блюдо, особенно в большом количестве, будет крайне сложно.

Нужно отметить, что недостаток углеводов может вызвать грусть и депрессию, ведь он помогает вырабатывать серотонин, который отвечает за позитивные эмоции. Обязательно нужно употреблять сухофрукты, овощи и крупы, особенно бурый рис — это совет номер пять.

Никогда не спешите во время приема пищи. Чем дольше вы ее пережевываете, тем быстрее насытитесь, а значит, порции съеденного уменьшатся в разы. Если быстренько закинуть в рот все что можно, вы просто забьёте желудок, а через час-полтора снова захотите есть. Так что совет номер шесть: жуйте еду как можно дольше.

Совет номер семь: нельзя игнорировать фрукты, даже если они запрещены диетой. Скорее всего, ограничения касаются бананов или винограда, но точно не киви или яблок. Первый — отличный источник витамина С, полезных минералов и пищевых волокон. Источником клетчатки и фруктозы являются яблоки. Потому их употребление игнорировать не рекомендуется.

Для того чтобы не зацикливаться на еде во время диеты, рекомендуется вести насыщенный образ жизни: больше читать, путешествовать, общаться с друзьями. Все это отвлечет от мыслей, связанных с едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: