Как попрощаться с целлюлитом: напитки, которые нужно исключить

На что только ни способны пойти женщины, чтобы избавиться от надоедливой «апельсиновой корки»: различные процедуры, массажи, обертывания, диеты и т.д. Сегодня поговорим о том, какие напитки рекомендуется исключить из рациона, чтобы попрощаться с целлюлитом навсегда.
Итак, прежде всего женщинам рекомендуется прекратить употреблять пиво. Отлично известно о наличии в его составе женского гормона эстрогена, который транспортирует шлаки из жизненно важных органов в те места, где продукты распада будут менее опасны для организма. Именно там и образуется целлюлит. Более того, любой алкоголь способен увеличивать аппетит, пиво, в свою очередь, «наталкивает» на употребление чего-нибудь соленого или острого. Чипсы, сухарики, рыба, морепродукты — все это является причиной дряблости кожи.

Напиток настоящей женщины — шампанское. До тех пор, пока вы будете так думать и выпивать по 3—4 бокала за раз, ваши ноги порастут целлюлитом, избавиться от которого будет уже невозможно. Прежде всего стоит сказать, что данный напиток очень калорийный, особенно два его вида: сладкое и шардоне. В 100 граммах продукта содержится около 90 калорий. Подумайте.

Для того чтобы сказать целлюлиту «прощай», рекомендуется отказаться от употребления любых алкогольных коктейлей. Наверняка вы в курсе, что в их составе содержится огромное количество сахара и искусственных красителей. Помимо того, что, выпивая бокальчик, вы в принципе наносите организму вред, он усиливается в разы, если в составе коктейля есть газнапитки или соки.

Любительницам чашечки растворимого кофе стоит вдвойне подумать о состоянии свой кожи. Лучше вычеркнуть его из рациона немедленно! Не станет критичным для фигуры лишь зерновой напиток, однако и им злоупотреблять не стоит. Дело в том, что поступающий в организм кофеин стимулирует выработку адреналина, и этот стресс провоцирует дополнительные отложения в проблемных зонах. Специалисты рекомендуют заменить кофе более полезными напитками, например цикорием или зеленым чаем. Первый выводит токсины, шлаки, нормализует массу тела. Чай, в свою очередь, менее опасен для нервной системы, несмотря на то, что тоже содержит в составе кофеин, а кроме того, в нем есть антиоксиданты, которые очищают организм.



Любительницам черного чая также следует быть осторожными. В больших количествах данный напиток тоже способен оказать влияние на целлюлит. Происходит это по весьма простой причине: жидкость задерживается в тканях, что приводит к отечности в проблемных зонах.

Если есть желание избавиться от целлюлита, необходимо исключить употребление механически обработанного молока. Дело в том, что наш организм практически не способен его переварить, а это значит, что вещества отложатся под кожей и станут провокаторами воспаления и отечности. В общем, порошкового молока в рационе быть не должно. А вот кисломолочные продукты точно не навредят ни коже, ни организму в целом, а даже напротив: например в кефире содержатся бифидобактерии, выводящие из кишечника токсины и шлаки, улучшающие обмен веществ, а вместе с этим и ваше самочувствие.

Некоторые убеждены, что употребление сладкой газированной воды вредно. Это действительно так, возможно, именно потому многие переключается на минеральную, полагая таким образом нанести меньший вред. Стоит заметить, что даже минвода способна спровоцировать появление «апельсиновой корки». Все дело в том, что газы задерживают в организме воду и нарушают микроциркуляцию, появляются отеки и застои. Поэтому рекомендуется употреблять либо обычную воду, либо минеральную, но негазированную. Как только восстановится водный баланс, улучшится и обмен веществ, кожа станет более упругой и гладкой.

При желании немного взбодрить организм мы можем позволить себе приобрести энергетик, порой даже и не задумываясь о вреде, который он доставит нашему организму.

Сахар, кофеин, соль, кислоты, различные добавки и красители — все это нанесет ядерный удар по микрофлоре. Кроме того, энергетические напитки обезвоживают организм и загрязняют вредными веществами, они, в свою очередь, оседают в проблемных местах, тем самым усугубляя целлюлит. Так что, если необходим мощный заряд энергии, лучше всего выпить стаканчик свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: