Топ продуктов, которые можно кушать вечером


Мечтая о стройной фигуре, на что только не идут люди: различные процедуры, отказ от еды и даже операции. Однако, если все не так печально, чтобы смело ложиться под нож к хирургу, существует огромное количество приемов, как привести себя в форму: спорт, правильный образ жизни и, конечно же, пересмотр рациона питания. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Конечно, без проблем можно найти огромное количество советов, как избавиться от лишнего веса: мало кушать, много пить и ездить на работу на велосипеде или добираться пешком. Однако требование, выполнение которого дается сложнее всего абсолютно всем, — не кушать после 18:00. Отметим, что зачастую причиной этому является не то, что чувство голода превышает желание измениться, а то, что рабочий день, как правило, длится как раз до указанного времени. Плюсуем время на дорогу, чтобы добраться домой, и вот на часах уже ближе к 19:00, а то и больше. Естественно, переступив порог жилища, никто не бежит к холодильнику, поедая все что можно, чтобы после не кушать. Организму требуется время на отдых, а иногда и на то, чтобы приготовить этот самый ужин.

Диетологи обозначили список продуктов, которые можно кушать в любое время суток, даже в позднее, не рискуя при этом набрать лишний вес. В этот перечень вошел не очень симпатичный снаружи фрукт — киви. Он признан самым эффективным сжигателем жира, более того — обладает низкой калорийностью и содержит большое количество пектина, который нормализует пищеварение и избавляет от тяжести в желудке. С особой осторожностью следует отнестись к данному фрукту аллергикам. В иных случаях его допустимо кушать всем.

Также продуктом, который можно кушать на ночь, является камбала. Эта рыба содержит полезные для организма Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Употребляя мясо данной рыбы, вы поспособствуете улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Не менее полезной является треска. Она богата йодом, серой и витамином РР. Употребление ее благотворно сказывается на функционировании нервной системы, а кроме того, улучшает состав крови и кровообращение в целом. Не стоит употреблять ее людям, которые имеют проблемы с почками или страдают желчнокаменной болезнью.






Отличным решением станет употребление на ночь красной свеклы. Она имеет сладкий вкус и содержит большое количество природных сахаров. С ее помощью можно нормализовать пищеварение, наполнить организм микроэлементами и витаминами, а также нормализовать функции многих органов и систем. Не стоит включать в рацион свеклу, если страдаете сахарным диабетом, частыми поносами и гастритом.

Многим отлично известно, что тыква обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, а также полезной клетчаткой. Если употреблять ее по вечерам, можно избавиться от бессонницы, а также здорово утолить голод. Правда, если у вас пониженная кислотность, склонность к метеоризму или сахарный диабет, от тыквы лучше отказаться.

Если есть необходимость утолить вечерний голод, можно без зазрения совести скушать грушу. Она содержит меньшее количество сахара, в отличие от яблок. Кроме того, этот фрукт имеет низкую калорийность, а также мало кислот, которые возбуждают аппетит.

Можно приготовить тушеные овощи, они содержат минимум растительного масла, соли и специй. Можно использовать баклажаны, кабачки, перец, томаты, лук, морковь, чеснок, грибы и разнообразные травы. Главное — кушать блюдо без хлеба.

Утолить голод без вреда для фигуры вполне реально. Главное, что нужно запомнить: не стоит есть все вышеперечисленные продукты одновременно. Необходимо употреблять исключительно один, например сегодня подкрепиться грушей, завтра — тушеными овощами. Так вы не навредите организму и достигнете своей цели распрощаться с лишними килограммами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: