Половое влечение и факторы, которые его снижают


Некоторые мужчины и женщины время от времени сталкиваются с такой проблемой, как недостаточное половое влечение или отсутствие удовлетворения от сексуальных контактов. О том, почему так бывает и что необходимо предпринять, — в нашем сегодняшнем материале.
К сожалению, столкнувшись с данной проблемой лицом к лицу, большинство не спешит за помощью к специалисту, потому как одни ошибочно полагают, что справятся с недугом самостоятельно, другие просто стесняются своей деликатной проблемы.

Врачи уверенно заявляют, что снижение полового влечения вызвано исключительно физиологическими причинами. Да, есть такие, которые человек действительно в состоянии устранить самостоятельно, однако в большинстве случаев помощь квалифицированного специалиста просто необходима.

Прежде всего отметим, что с данным недугом часто сталкиваются те, кто регулярно страдает депрессией. Дело в том, что в таком состоянии человек не может быть доволен ни собой, ни партнером, ни своей жизнью, потому о сексуальном удовольствии речи быть не может. Также проблемы близки тем, кто считает себя неудачником. Такие люди просто не верят, что могут вызвать интерес окружающих людей, потому и сексуальный контакт не может быть завершен.

То же самое следует сказать о тех, кто живет в постоянном стрессе и напряжении. Они вынуждены удерживать и скрывать свои эмоции. В таком варианте организм вырабатывает высокий уровень кортизола и адреналина, из-за чего происходит угасание активности половых желез. В связи с этим снижается уровень тестостерона и либидо.






Негативно на состоянии всего организма сказывается недостаток жидкости. Так, например, у женщин часто страдают слизистые оболочки. Из-за этого поверхность влагалища становится сухой и занятие сексом вызывает неприятные и болезненные ощущения. Что касается мужчин, то стоит отметить, что у них из-за недостатка воды может загустеть кровь, снизиться скорость кровотока. Кроме того, не исключены проблемы с давлением. Ну а тут уж точно не до секса.

В том случае, если организм не будет отдыхать (спать), то с проблемой нежелания секса  можно столкнуться непременно. Также необходимо подчеркнуть, что постоянная усталость — одна из причин инфаркта, инсульта и т.д. Заметим, усталость отрицательном образом сказывается на либидо, также повышает уровень кортизола и снижает выработку  половых гормонов. На сегодняшний день доказано, что те мужчины, которые храпят во сне или имеют прочие помехи для сна, чаще остальных сталкиваются с эректильной дисфункцией.

Прием лекарственных препаратов, само собой, оказывает влияние на организм. Некоторые из медикаментов способны ослаблять влечение и снижать качество полового акта. Кстати, это можно сказать и об оральных контрацептивах. Довольно часто женщины жалуются на ослабление полового влечения при приеме курса КОК.

И, наконец, еще один нюанс. На сексуальную жизнь оказывает большое внимание вес человека. В том случае, если он в избытке, о качественном сексуальном контакте и речи не может быть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: