Улица или спортзал: где полезнее заниматься спортом в зимнее время


Зима не должна становиться препятствием для занятий спортом, однако это время года всегда вносит свои коррективы. Давайте разберемся, где лучше заниматься в холода — в спортивном зале или на улице. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Прежде всего стоит отметить, что если вы занимаетесь спортом совсем недавно, то делать из погодных условий своего соперника не нужно. Первое и пока единственное, с чем придется бороться на начальном этапе, — со своим телом.

Приступать к занятиям необходимо в комфортных для этого условиях: не должно быть ни жарко, ни холодно. От тренировок нужно научиться получать удовольствие, несмотря на то, что первое время скорее всего мышцы будут ныть. Потому важно первые спортивные шаги совершать совместно с профессионалом — инструктором, который грамотно распределит нагрузку и выстроит программу занятий.

Если спорт уже занял в вашей жизни определенную нишу, то наверняка вы согласитесь с утверждением, что непогода — абсолютно не причина, чтобы перестать заниматься. Впрочем, проливной дождь или сильный ветер частенько могут поставить под сомнения тренировку, ну или как минимум подумать над тем, чтобы отдать предпочтение спортивному залу, а не свежему воздуху.

В том случае, если температура за окном опустилась намного ниже нуля, не стоит рисковать, ведь на поверхности дорожки наверняка сформировался слой, который при отрицательной температуре превратился в лед, а значит, велика вероятность получения травм. В общем, испытывать себя погодным экстримом все же не стоит, потому упражнения, которые направлены на оздоровление и укрепление организма, лучше перенести в помещение. Следует также учесть, что нагрузка, полученная при пробежке на улице и, скажем, на тренажере, — совершенно разная.






Обязательно нужно иметь перед собой цель. К примеру, если вы стремитесь просто привести свое тело в порядок, нужно подобрать правильный комплекс упражнений. В него непременно должны входить приседания, наклоны, планки. Для поддержания фигуры стоит также включить упражнения с гантелями и утяжелителями. Чтобы подготовить себя к спортивным занятиям в более теплом сезоне, рекомендуется уже зимой начать выполнять упражнения, относящиеся к легкой атлетике. Для этого опять-таки может понадобиться тренер.

В общем, отговорки вроде «на улице холодно» или «весной начну» пусть останутся лентяям, которые на самом деле не готовы и не хотят уделять спорту некоторое время своей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: