Женское здоровье: развенчиваем топ основных мифов


Некоторые женщины понятия не имеют о том, о чем, казалось бы, должны знать в отношении своего здоровья и тела. Более того, некоторые дамы искренне верят в сказки об интимной сфере и отдельных местах туловища. О самых распространенных мифах про женское здоровье — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, весьма популярным мнением является то, что половые органы сами по себе от природы очень плохо пахнут. Однако стоит понимать: женщины так устроены, что их запах во многом зависит от фазы менструального цикла. При этом просто запах — это нормально. Не очень хорошо, если он неприятный, ведь это так или иначе говорит о нездоровье. В основном это может быть связано с нарушением правил гигиены, наличием различных инфекций и прочих заболеваний. Кстати, в том случае, если вы стали замечать неприятный запах, стоит незамедлительно обратиться к гинекологу.

Также некоторые полагают, что половые губы у всех одинаковые и должны выглядеть согласно некоторому канону. Да, это точно такая же часть тела, как уши, нос, пальцы. Они есть у каждого, но имеют отличительные признаки. Найти похожие друг на друга половые органы довольно трудно, поэтому беспокоиться, что они выглядят как-то иначе, чем у других, не стоит.

Еще один распространенный миф — то, что спринцевание — это наилучший способ гигиены. Наверняка вам отлично известно, что данная процедура представляет собой введение различных растворов во влагалище. Сегодня многие специалисты спорят о пользе и вреде данной процедуры. Однако факты остаются неопровержимыми: спринцевание — отличный способ убить микрофлору, но использовать его в качестве обычного очищающего средства никак нельзя. Потому, если нет строгих предписаний специалиста, лучше спринцевание не выполнять. Для здоровья достаточно просто мыть интимные места с использованием очищающих средств: подойдут мягкое мыло, гель или пенка. 






И крайний миф на сегодня: все выделения — это плохо. Нужно понимать, что у женщины на протяжении всего цикла случаются выделения. Нужно уметь отличить нормальные от действительно плохих. Скажем, в дни, благоприятные для зачатия, выделения больше похожи на яичный белок. К концу цикла они становятся белыми и более густыми. Если же на своем белье вы обнаруживаете желтоватые или творожистые выделения — это тот еще повод посетить специалиста.

Не нужно отмечать, что вокруг женского здоровья всегда существовало огромное количество мифов. В какие из них верить — личное дело каждого. Однако лучше мнения квалифицированного специалиста ничего быть просто не может. Потому, если есть какие-либо сомнения — не стоит кидаться в омут с головой, разумней будет обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: