Лето — 2016: топ суперфудов сезона

В сегодняшнем материале мы поговорим о продуктах, без которых просто не обойтись ни весной ни летом. Они необходимы нашему организму для того, чтобы питать его витаминами, придать бодрости, а главное — пережить сезон авитаминоза.
Итак, пожалуй, первый продукт, о котором мы поговорим сегодня, — кресс-салат. Огромную пользу несут в себе его листья и стебли: протеин, минеральные соли калия, кальций, железо, йод, витамин С, магний и др. Особенно данное растение полезно, если накануне по какой-либо причине вы провели бессонную ночь или же сильно перенапряглись в тренажерном зале. Салат можно свободно использовать как самостоятельно, так и добавляя в иные блюда.

Вторым в списке суперфудов сезона является обыкновенный редис. Этот овощ очень полезен для пищеварения, но только в том случае, если его тщательно пережевывать. Чтобы выбрать вкусный плод, нужно обращать внимание на его кожицу: в идеале — если она твердая, гладкая, ровно окрашена и не имеет черных крапинок. В том случае, если ботва редиса желтая, от употребления стоит отказаться.

Прекрасным источником клетчатки является спаржа, которая содержит протеин, углеводы, жиры, антиоксиданты, марганец, медь, калий. Она улучшает обмен веществ, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Готовить спаржу совсем несложно: нужно отварить стебли в воде или на пару в течение 5—10 минут, затем присыпать гималайской солью и добавить немного растительного масла. Подавать рекомендуется с яйцом.



Весьма полезным суперфудом также является костный бульон. Не будем забывать, что весной мы чаще обычного сталкиваемся с обострением такого заболевания, как аллергия. Содержащийся аргинин благоприятно повлияет на иммунитет. Кроме этого, бульон насыщен жирами, белками и прочими витаминами. В него можно также добавлять овощи. Пользы от этого лишь прибавится.

Чтобы заправка салата была наиболее полезной, можно приготовить песто из мяты, петрушки, шнитт-лука. Как вариант, вышеперечисленные компоненты можно добавлять в омлет, суп, смузи и даже травяной чай.

Для того чтобы набраться сил, необходимо кушать как можно больше полезных овощей и фруктов. Весна и лето — отличное время, чтобы обогатить свой организм и подготовить его к менее щедрым на наличие витаминов временам года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: