Как похудеть тем, у кого нет времени, чтобы худеть


Довольно многие люди привыкли прятать причину своей лени за недостатком свободного времени. Однако хорошо выглядеть хотят абсолютно все, потому в сегодняшнем материале поговорим о том, как похудеть, если режим дня не позволяет уделить спорту пару часов в день.
Итак, если времени на спорт совсем нет, стоит обратить внимание на те пункты, которые будут описаны ниже. Кстати, их выполнение в день не займет более десяти минут.

Что ж, начнем. Если вы занятой человек, то очевидно, что ваш день не проходит без чашечки кофе. Так вот, уделите 2 секунды на то, чтобы заказать не обычный латте или с каким-то сиропом, а классический черный. В таком свежезаваренном напитке, представьте себе, 0 калорий. А теперь сравните: если ежедневно выпивать по чашечке латте в день, то за год можно поправиться на шесть килограммов! Пейте кофе, конечно же, но исключите различные добавки и подсластители.

Также, следуя советам специалистов, перед тем как отправиться кушать, нужно вдыхать запах свежести: фруктов, овощей или крема. Это отобьёт желание скушать что-нибудь сладенькое. Дело в том, что организм автоматически настроится на потребление натуральных продуктов, нежели сахара. В том случае, если свежих продуктов под рукой нет, можно понюхать крем с фруктовым ароматом.  В том случае, если просто нестерпимо хочется конфет или прочих сладостей, достаточно уделить 15 секунд на то, чтобы представить, как вы, скажем, обжираетесь шоколадом. Согласно выводам ученых, представляя еду, мы меньше хотим есть. Они даже опыт провели: людей попросили представить, как они съедают по 30 конфет, а после предложили им эти сладости. Так вот, мало кто смог осилить даже третью часть. Используйте этот прием, когда нестерпимо чего-то хочется.

В том случае, если вы все-таки купили абонемент в спортзал, но пока еще до него никак не дошли, советуем использовать время рационально. Так, скажем, вы договорились с другом встретиться за обедом. Сделайте это не в привычном кафе, уплетая еду за обе щеки, а пригласите его в кафе спортзала: посидите, водички попьете, поговорите, а может, и компаньона для занятий спортом сыщете.






Если вы все еще стоите перед выбором, купить замороженные овощи или консервированные, то, не думая, приобретите первые. Именно они сохраняют все полезные свойства, в  отличие от консервированных, в последних не остается витамина B и практически исчезает витамин С.

Крайне важно заменить фрукты на те, что содержат косточку: сливы, нектарины, персики. Они способствуют снижению жира на животе, а также нормализуют уровень холестерина и уменьшают риск возникновения диабета. Кушать данные продукты лучше всего в первой половине дня.

Также специалисты-диетологи советует поужинать перед ужином. Да-да, вам не показалось. Дело в том, что, например, отправляясь в кафе с друзьями, мы не всегда можем контролировать количество потребляемой пищи, а соответственно, и калорий. Так вот, чтобы не объедаться, нужно перед встречей скушать яблоко или выпить чашку нежирного бульона. Это поспособствует тому, что вы не будете голодными глазами поглощать в кафе все без разбора. При стандартном «весе» ресторанного ужина в 1128 калорий в год вы можете набрать около 10 кг, конечно, если будете ходить туда минимум раз в неделю.

И, наконец, еще одна рекомендация — выбирая блюдо, стоит отдать предпочтение говядине. Конечно, в ресторане кусок мяса наверняка будет усыпан приправами, соусом и пр. Мы говорим о домашнем приготовлении. Так, если вы все еще думаете, что бы приготовить на ужин полезное и вкусное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Обжариваем в масле кусочки говядины, добавляем много лука и свежих грибов. После убавляем огонь до минимума. Далее следует добавить две столовые ложки винного уксуса, столовую ложку ворчестерского соуса, лавровый лист и 330 мл темного пива. После этого блюдо стоит накрыть крышкой и можно смело заниматься своими делами в течение шести часов. В итоге получится отличное блюдо — всего 345 калорий на порцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: