Сколько ни ешь, а кушать все равно хочется: еда, которая не насыщает


Абсолютно каждый человек стремится выглядеть хорошо. С этой целью сегодня все поголовно занимаются спортом, сидят на диетах или просто исключили из своего рациона вредные продукты, третьи сделали и то и другое. О том, какие продукты не насыщают наш организм, а, напротив, усиливают чувство голода, — в нашем сегодняшнем материале.
Последнее время популярными стали обезжиренные продукты, свежевыжатые соки, мюсли и прочее. Однако те, кто следят за фигурой, должны понимать, что такая пища только усиливает желание что-нибудь съесть. Остановимся на этом подробнее.

Вот уже несколько лет подряд советчики в Интернете так и уговаривают всех попробовать диету на основе свежевыжатых соков. Правда, полезной ее назвать можно вряд ли. Дело в том, что во время самого процесса отжима фруктов сок теряет клетчатку, а потому его можно считать просто сладким напитком. Так, выходит, что из стакана свежевыжатого апельсинового сока кроме большого количества калорий организм не получит ничего. Более того — из-за выпитого напитка повышается уровень сахара, и для того чтобы немного снизить его количество, организму приходится вырабатывать инсулин. Все, что испытывает человек в это время, можно описать двумя словами: усталость и голод. Если вы желаете пить свежевыжатый напиток, в этих целях лучше использовать блендер и употреблять фрукты и овощи в виде смузи.

Многие полагают, что обезжиренные продукты значительно полезнее обычных. На самом деле это не так. Для примера, баночка объемом 170 мл обычного маложирного йогурта со свежими ягодами содержит 150 калорий, 6 г белка, 1,5 г жира и 25 г сахара! Из-за высокого уровня углеводов и низкого уровня жиров сразу после того, как вы скушаете последнюю ложечку, организм продолжит искать возможность получить что-нибудь питательное. Если хотите скушать йогурт, лучше купить обычной жирности и добавить в него различные ягоды или фрукты. Кроме того, в таком лакомстве содержится необходимое количество белков, уровень клетчатки, антиоксидантов. При всем при том, это совсем не означает, что обычный прием пищи можно заменить употреблением йогуртов. Как утверждают специалисты, организм просто не в состоянии чувствовать насыщенность, если в ходе приема пищи вам приходилось мало жевать (или не приходилось вовсе).






Те, кто пристально следит за своим весом, часто отказываются кушать яичный желток. Однако диетологи утверждают, что без его употребления организм запросит новую порцию еды спустя уже пару часов. Кстати, что касается пользы, то стоит учитывать, что белок является отличным источником собственно белка, однако все полезные жиры и витамины содержатся как раз таки в желтке.

Диетологи выступают против различных соусных заправок, которые последнее время все чаще можно встретить на полках супермаркетов. Все эти надписи вроде «0% жирности» и т.д. — полная ерунда. Да, жирности в них, может, и действительно нет, зато вот сахара и соли — с излишком! Кстати, избыток в организме сахара, кроме ранее сказанного провоцирует переедание.

В том случае, если вы носите гордое прозвище Сладкоежка, специалисты рекомендуют заменить лакомство на фрукты: грушу или яблоко. В них есть полезная клетчатка и прочие витамины.

Следует также уделить внимание кукурузным хлопьям. В их составе нет клетчатки и белков, которые нормализуют уровень сахара в крови и способствуют утолению голода. А в том случае, если вы будете кушать их с добавлением обезжиренного молока, то вы даже не получите необходимых для насыщения жиров. Потому следует выбирать хлопья, которые содержат не менее 5 граммов клетчатки на порцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: