Начальная стадия рака, или Как не пропустить первые «звоночки»


К сожалению, в России очень часто врачи ставят диагноз «рак», когда сделать что-то уже крайне сложно. Симптомы на начальной стадии распознать довольно проблематично, поскольку многие из них свойственны также обычным сезонным и текущим заболеваниям. Сегодня поговорим об основных симптомах, которые должны стать первым «звоночком».
Достаточно часто у людей, имеющих раковые заболевания, после обычного удара образуется большой синяк или шишка, которые с течением времени не уменьшаются в размерах, а порой, напротив, увеличиваются. Согласно исследованию ученых Британии, около 18% людей с диагнозом «рак» признались, что у них были подобные образования, однако 77% из них не придавали этому особого значения.

Также следует обратить внимание на наличие охриплости и кашля, особенно если на дворе не сезон простудных заболеваний. Непременно стоит посетить врача, если данные симптомы не проходят порядка 14 дней.

Некоторые больные утверждают, что на начальном этапе происходило резкое изменение вкусовых предпочтений, стула и времени приема пищи. Конечно, данные симптомы могут быть связаны просто с настроением, на фоне приема лекарств и пр., однако не исключено, что это первые признаки рака толстой кишки.

Специалисты говорят еще и о таком симптоме, как изменение активности мочеиспускания. Дело в том, что человек мало обращает внимание на то, сколько раз он ежедневно ходит в туалет. Однако если записывание количества посещений уборной можно считать глупостью, то, скажем, болевые ощущения во время похода в туалет или наличие крови в моче должны насторожить. В таком случае следует незамедлительно обратиться к врачу.






Стоит крайне внимательно прислушаться к своему общему состоянию. Так, если вы регулярно испытываете непонятную боль в определенной части тела, это не может означать что-то хорошее. В случае онкологии такое может быть, об этом свидетельствует большое число заболевших. Как правило, данный симптом говорит о распространении опухоли.

Признаком рака гортани можно считать боли в шее, особенно если она проявляется при поворотах головы или не проходит в течение дня.

В том случае, если вы резко начали терять вес, при этом не ставили перед собой цель похудеть и не придерживались определенных диет, следует незамедлительно обратиться к врачу. Как правило, так проявляет себя рак пищевода, поджелудочной железы, желудка и легкого.

Симптомом рака пищевода или гортани может вызывать сложности при глотании. Да, весьма часто они бывают на нервной почве, однако провериться все же стоит.

Признаком рака легких может быть кашель с кровью. В этом случае необходимо незамедлительно обратиться  к специалисту.

В том случае, если происходят какие-либо изменения с кожей, следует непременно обращать на это внимание. Ведь это может быть явным признаком рака кожи.

Безусловно, рак — это такое заболевание, от которого не застрахован никто: ни умный или глупый, ни богатый или бедный. Эту болезнь уже давно окрестили чумой XXI века. Чтобы помочь себе или своим близким определить симптомы на ранних стадиях, следует тщательнее и более ответственно относиться к своему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: