Новый год — 2016: здоровые правила встречи праздника


Совсем скоро наступит Новый, 2016 год, а вместе с ним — череда запланированных выходных, которые мы по привычке проведем с близкими за дружным столом. Частые праздничные застолья в состоянии обострить старые болезни.
Чтобы этого не случилось, необходимо следовать следующим рекомендациям. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.

Итак, прежде всего следует отметить, что в день икс — 31 декабря — не нужно отказываться от еды в надежде, что «больше влезет» после боя курантов. Рекомендуется питаться в привычном режиме, иначе не исключено, что после употребления жирной пищи может обостриться целый ряд заболеваний. Для того чтобы подготовить организм к вечернему застолью, следует съесть тарелку овсяной или пшеничной каши примерно за 6 часов до ужина. Можно пообедать мясным или рыбным супом. Непосредственно перед  боем курантов стоит съесть бутерброд с маслом, яблоко или банан.

Если есть возможность отдохнуть перед бессонной ночью, обязательно стоит это сделать. Отличным решением станет принятие перед этим теплой ванны с добавлением эфирных масел, например. Сразу же после пробуждения необходимо принять прохладный душ.

Перед застольем неплохо принять препарат, который содержит пищеварительные ферменты. Благодаря им у вас не будет ощущения переполненного желудка, которое возникает при употреблении непривычной или неправильной пищи.






За новогодним столом не рекомендуется мгновенно накидываться на все блюда сразу. Не нужно пытаться все их попробовать. Обязательно стоит начать с того, которое вам хорошо известно, и обязательно необходимо делать небольшие перерывы между приемами пищи. Отлично, если есть возможность выйти прогуляться на свежий воздух или хотя бы на балкон. Следует помнить, что за праздничным столом лучше уделять большее внимание не еде, а общению. Специалисты по здоровому питанию не рекомендуют чередовать горячую пищу с холодной, так как это отрицательно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также эмаль зубов. С осторожностью следует отнестись к жареной и очень острой пище.

В том случае, если вы все-таки ощущаете чувство тяжести, то на следующий день после праздника рекомендуется устроить организму разгрузку. Можно употреблять лишь фрукты или соки. Очень важно выпить не менее 1,5 литра воды. И главное, что нужно запомнить, — это то, что не нужно переедать, праздники закончатся, а проблемы со здоровьем останутся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: