Прыщи на теле: причины и решение проблемы


Абсолютно каждый сталкивался с такой проблемой, как прыщи. Они всегда приносят массу неудобств, особенно если появляются «не в то время и не в том месте», а как правило, это именно так и происходит. Когда на коже один-два прыщика, проблему можно решить в кратчайший срок, однако если их становится огромное количество, сделать что-либо будет значительно сложнее.
О том, как решить проблему, — в нашем сегодняшнем материале.

Прежде чем начинать борьбу с прыщами, стоит выяснить причину их появления, причем место, где они возникли, не имеет никакого значения.

Согласно заключению специалистов, основными причинами появления прыщей являются гормональный сбой, стресс, обострение акне, а также бритье и эпиляция.

Наиболее вероятным местом образования прыщей можно назвать те части тела, которые имеют больше всего сальных желез — это область декольте и спины. Прыщики от раздражений могут быть спровоцированы депиляцией (как правило, это ноги, область живота, подмышечные зоны, бедра и руки).

Для того чтобы определить истинную причину каких-либо высыпаний, следует посетить специалиста, который в поисках решения проблемы посоветует определенные препараты или профессиональные процедуры. Так, например, при обострении акне отличного результата можно достичь, выполнив  лазерное лечение угревой болезни. При помощи специального устройства микроорганизмы, отвечающие за работу сальных желез, уничтожаются. Кроме этого, лазер стимулирует приток в очаг воспаления иммунокомпетентных клеток, благодаря этому локально повысится иммунитет и воспаления быстро пройдут. Большим преимуществом данного метода борьбы является то, что эффект от процедуры будет виден спустя 5—7 дней. Для того чтобы снять обострение, понадобится минимум три процедуры. Но все индивидуально.






Если возможности выполнить процедуру нет, можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Это реально, но посетить специалиста в любом случае придется. В том случае, если высыпания — единичные, то обязательно следует соблюдать меры гигиены и правильно очищать кожу. Желательно, чтобы в составе косметических средств присутствовали компоненты, которые подавляют воспаления, подсушивают их и отшелушивают, например салициловая кислота, цинк, глина и каолин. Рекомендуется после очищения использовать специальные лосьоны, в состав которых также входят компоненты, подавляющие воспалительный процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: