Как отказаться от сладкого

В это сложно поверить, но на свете действительно есть люди, которые совершенно равнодушны к сладостям, потому они вряд ли столкнутся с проблемой, о которой пойдет речь в сегодняшнем материале.
Он больше актуален для тех, кто с легкостью готов променять полноценный обед на чай с шоколадкой.

«Завязать со сладким» довольно сложно, особенно после новогодних праздников, когда полочки так и ломятся от различных конфет. Нужно понимать, что сахар — простые углеводы, а значит, со временем с идеальной фигурой можно будет попрощаться. Однако выход есть.

Конечно, мысленно отказаться от сладостей довольно легко, но на деле все оказывается куда сложнее. Мы представим вашему вниманию топ лайфхаков, которые помогут снизить зависимость, и при желании у вас получится избавиться от «сахарного плена».

Всем известно, что сахар — основной источник энергии, однако когда углеводы имеются в избытке, начинаются проблемы со здоровьем. В том случае, если есть много сладкого на протяжении длительного времени, в организме будет синтезироваться жир. Он станет откладываться в подкожной клетчатке или во внутренних органах. При этом стоит сказать, что организм никакого сигнала вам не даст. Более того, углеводы продолжат раздражать поджелудочную железу, которая будет вырабатывать инсулин. При этом гормон снова будет требовать глюкозы. Также стоит отметить, что сладости стимулируют рецепторы удовольствия, а это тоже та еще зависимость, благо, справиться с ними можно.

Для начала стоит отказаться от газированных напитков, которые в своем составе имеют большое количество сахара. Лучше заменить их чистой водой. Кстати, когда организму не хватает воды, он подает сигналы, и нам в это время хочется пить. Проблема в том, что этот сигнал мы часто путаем с голодом. Потому диетологи и рекомендуют при ощущении голода выпить стакан воды. Безусловно, это не означает, что нужно отказаться от всех других напитков, можно пить свежевыжатые соки и чаи, главное — не добавлять в них сахар.



С зависимостью от сахара помогут справиться продукты, богатые белком. Так, на завтрак рекомендуется кушать овсянку, на обед — белое мясо и овощной гарнир. Утолить голод между основными приемами пищи можно, употребляя авокадо, орехи и семечки. Важно, чтобы в рационе были продукты, содержащие кислоты Омега 3, 6 и 9. А вот простых углеводов стоит избегать: они вызывают быстрый рост сахара в крови и такое же быстрое его снижение. Кстати, насытиться ими вы сможете лишь на мгновение, после вы снова захотите кушать.

Побаловать себя можно, употребляя сухофрукты, кленовый сироп, мармелад. Что касается свежих фруктов, их тоже можно, но в небольших количествах.

Для того чтобы продержаться и отвыкнуть от сахара, необходимо делать это постепенно. Не получится в одно утро проснуться и принять решение не есть конфеты три дня. Поверьте, эти дни будут для вас непростым испытанием, после которого вы решите наградить себя целой плиткой шоколада. За это организм вряд ли скажет вам спасибо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: