Пресс: почему его у вас нет


Можно сколько угодно заниматься спортом, однако это вовсе не означает, что вам посчастливится познакомиться с прессом. Добиться его появления действительно сложно. О том, почему его у вас до сих пор нет, — в нашем сегодняшнем материале.
Одной из причин того, что на теле не образуется пресс, является отсутствие обеда, в результате чего на ужин человек съедает по крайней мере ровно вполовину больше, чем положено. Именно поэтому рекомендуется не игнорировать дневной прием пищи. Обязательно следует носить с собой перекусы и каждые 4 часа что-нибудь съедать.

Не исключено, что пресс не образуется из-за отсутствия белка в организме. Это происходит с теми, кто отказывает себе в употреблении мясных, рыбных блюд, полагая, что эта пища содержит лишь большое количество калорий и жира. В действительности все совсем не так. Как раз в этих самых продуктах и содержится белок, который необходим для улучшения метаболизма.

Не исключено, что одной из причин является малоподвижный образ жизни. Не секрет, что любые силовые занятия способствуют поддержанию мышц в тонусе. Однако, для того чтобы похудеть, нужно проводить тренировки в кардиозале, они-то и должны повлиять на потерю веса. Очень полезно заниматься на беговой дорожке, и чем дольше, тем быстрее появятся мускулы.

Пресс практически никогда не появится у выпивохи. Мало того, что при употреблении алкоголя организм набирает пару лишних килограммов (причем чем крепче напиток, тем больше в нем калорий), так он еще и повышает инсулин в крови. Кстати, некоторые полагают, что любители спиртного, назовем их так, могут просто выпивать, без закуски. Да, они-то могут. Но стоит понимать, что алкоголь никогда не убьёт чувство голода. И когда человек дойдет до определенного градуса, он уже не сможет определять, чего он хочет и сколько, мозг даст сигнал о желании перекусить, и руки потащат в рот все, что есть на столе.






Желающим иметь у себя достойный пресс следует отказаться от употребления различных соусов. Майонез, кетчуп и им подобное вряд ли принесут вашему организму и фигуре пользу. Диетологи разрешают кушать соусы в маленьких количествах, но только в том случае, если вы приготовили их самостоятельно и ингредиенты хорошо известны.

Не стоит есть большое количество сыра. Несмотря на то, что этот продукт очень полезен, злоупотреблять им, поглощая по четверть кило за раз, не стоит. Да-да, не удивляйтесь, с цифрой мы не ошиблись. Именно столько сыра содержит в себе, скажем, порция лазаньи или пиццы. Оптимальное употребление этого продукта должно варьироваться от 1 до 4 ломтиков, желательно на завтрак.

И, наконец, еще один продукт — мононасыщенные жиры. С их помощью происходит сжигание брюшного жира и избавление от плохого холестерина. Диетологи рекомендуют класть 1 кусочек авокадо на бутерброд и использовать в качестве салатной заправки оливковое масло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: