Половое воздержание: польза или вред для здоровья


Девушкам, у которых нет постоянного партнера, зачастую приходится воздерживаться от секса. Причем иногда это может длиться достаточно долго. Некоторые находят выход в случайных связях, но получить истинное удовольствие с малознакомым и нелюбимым человеком довольно трудно.
Правда, иногда и такое случается. Так что же вреднее? Отсутствие секса или оргазм без любви? Подробности — в нашем сегодняшнем материале.

Иногда после разрыва с любимым человеком девушка долго приходит в себя. Сначала она убивается по прошлому, потому ей просто не нужен секс какое-то время, потом отношения не складываются, потому что она боится подпустить к себе нового мужчину, и, поняв, что ничего не получится, вступает в следующую стадию — полностью погружается в работу. Так бывает, что, очнувшись и немного отойдя от прошлых отношений, девушка начинает искать нового спутника, но не может встретить того самого. И вот он нарисовывается на горизонте, и все вроде бы хорошо, но желания заняться сексом нет. И что самое интересное, дело вовсе не в партнере, а именно в отсутствии желания.

Врачи относительно данной ситуации говорят, что это состояние считается нормальным для тех женщин, которые длительное время не имели половых связей. Она уже забыла, что секс существует и может быть удачным. Нужно просто настроить себя на то, что это было временное помутнение, вы не стали менее сексуальной и востребованной.

Кстати, в данном вопросе, согласно рекомендациям психологов, следует обратить внимание на то, как подобную проблему решают мужчины. И речь не идет о том, что они могут затащить в постель первую встречную. Речь о том, как мужчины адаптируются к отсутствию партнерши: они умеют удовлетворить себя сами. Причем, наш организм понимает разницу и в отсутствие регулярного партнера притупляет сексуальное желание.






Однако если мастурбация для вас неприемлема по тем или иным причинам, имейте в виду, что наукой негативное влияние отсутствия половой жизни не зафиксировано. Существуют исследования, согласно которым, эмоциональное напряжение, психологическая травма, стресс негативно сказываются на женском здоровье, в частности может нарушиться менструальный цикл и даже появиться онкологическое заболевание. Однако в большей степени подобным последствиям больше подвержены не те женщины, которые не имеют регулярной сексуальной жизни, а те, кто неудовлетворен психологически.

Дело в  том, что женские гормоны в ходе месячного цикла определенным образом влияют на поведение женщины. Они же влияют на потребности любить, быть любимой, проявлять заботу и т.д. В том случае, если женщина в этом не может получить удовлетворение, она сохраняет напряжение, а значит, ее гормональное равновесие нарушается, вследствие чего меняется ее эмоциональная жизнь. Важно отметить, что эндорфины и окситоцин вырабатываются не только во время половой близости, но и во время мастурбации. Однако очевидно, что во время половой близости с партнером и только можно получить полное половое удовлетворение.

Если вы умеете контролировать эротическое напряжение и не испытываете в это время  состояние одиночного полета, не поставили крест на поисках живого партнера, то волноваться за вас нет никаких причин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: