Топ предметов гардероба, вызывающих боль в спине


Не обязательно быть специалистом в области медицины, чтобы понять, почему после нескольких часов хождения на шпильке могут болеть ноги. При этом не секрет, что каблуками опасность для спины совсем не ограничена. О том, какие предметы в гардеробе способны вызвать боль, — в нашем сегодняшнем материале.
Сегодня проблемы со спиной являются довольно распространёнными. Ни для кого не тайна, что любая одежда так или иначе ограничивает движения, что вполне может причинить вред. Так, вернемся к уже названным каблукам. Безусловно, женщине могут быть удобны подобного рода туфли, но носить данную обувь не совсем полезно. Каблуки меняют центр тяжести, нагрузка ложится на пятку, что повреждает таз и создает повышенную нагрузку на поясницу, причем при каждом шаге. Из-за этого позвоночник перенапрягается, вследствие чего может возникнуть такое заболевание, как ишиас. Важно также отметить, что дело не только в высоте каблука, но и в толщине. Шпильки совершенно неустойчивы, потому стоит задуматься об обуви на удобном, прочном каблуке. Высокую шпильку рекомендуется надевать исключительно по особому случаю. Что касается плоской подошвы, то и относительно такой обуви врачи возражают, поскольку она не поддерживает стопы и не амортизирует нагрузку.

Отметим также, что, несмотря на все модные новинки, от вещей, а именно топов с бретелькой через шею, следует отказаться. Особенно это касается женщин, чья грудь имеет большой размер. Для поддержания топика следует надевать бюстгальтер без бретелек.

Очень важно не носить тяжелые ожерелья, иначе придется распрощаться с осанкой. Да, безусловно, надеть украшение на несколько часов можно, однако не рекомендуется им злоупотреблять.






Несмотря на то, что сегодня юбка-карандаш является трендовой вещью и присутствует в гардеробе практически у каждой красотки, носить ее регулярно специалисты не рекомендуют. Дело в том, что форма изделия заставляет все время держать колени вместе, тем самым ограничивая движения и излишне выпрямляя спину. Не исключено, что со временем это может привести к проблемам с дисками и мышцами, что, кстати, весьма болезненно.

Не стоит обращать свое внимание на джинсы, которые сковывают движения коленей и бедер. В противном случае организм получит дополнительную нагрузку на спину и суставы. Более того, не исключено, что изменится походка. Узкие джинсы сегодня — это модно, но слишком узкие — вредно.

Некоторые девушки предпочитают носить нижнее белье на один размер меньше, полагая, что таким образом визуально увеличат свою грудь. В действительности же спину ждет весьма неприятная боль, потому что грудь не будет иметь в таком белье достаточную нагрузку.

Некоторые представительницы слабой половины человечества предпочитают моделирующее белье. Оно может быть действительно полезным, если правильно подобрано как по форме, так и по размеру. Отметим, что если взять белье опять же на размер меньше, нагрузка на поясницу будет колоссальной.

Чтобы избежать проблем со спиной, рекомендуется не носить тяжелые сумки, а  также сумку с одной лямкой. Для того чтобы позвоночник не испытывал дополнительной нагрузки, стоит приобрести рюкзак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: