Без лишних кило, или Как сохранить режим в праздники


В преддверии новогодних праздников вот уже несколько недель живет, можно сказать, большая часть России. Одни планируют на официальные выходные развлекательную программу, другие мечтают наконец-то как следует отоспаться.  
Однако и те и другие в большинстве случаев в это время прекращают жить по привычному режиму, они дают себе различные поблажки вроде съесть лишнего или не пойти в спортзал. Безусловно, по окончании мини-отпуска режим нормализуется, а вот стрелки весов показывают совсем не тот вес, который был до праздников. О том, как получить удовлетворение от затянувшихся  выходных, не пожалеть о лишних килограммах и отдохнуть — в нашем сегодняшнем материале.

Прежде всего, необходимо понять, что, садясь за праздничный стол, перед вами не стоит задача все съесть, куда более важно получить удовольствие от еды. Не следует набирать в тарелку все то, что находится на столе. Диетологи рекомендуют начинать ужин с тех блюд, которые вы не можете попробовать в другое время года. Зачем уплетать привычный оливье, когда можно побаловать себя чем-то новеньким?

Обязательно запланируйте заранее дни, которые будут отведены восстановлению. Кстати, просмотр ТВ, веселая компания друзей или физические нагрузки сюда не входят. Очень важно просто побыть наедине с собой, дать организму успокоиться, «выдохнуть». В эти несколько дней рекомендуется ложиться спать пораньше, а не в 4 утра. Безусловно, не стоит употреблять алкоголь.

В будние дни все сдержанны и трудоспособны, однако с наступлением новогодних выходных границы дозволенного размываются. Допускать этого ни в коем случае нельзя, поскольку после войти в привычный режим будет довольно сложно.






Весь год мы планируем начать новую жизнь с  понедельника, и только в декабре — с Нового года. Кстати, это отличная идея, только затягивать не стоит. Дозволено лишь 31 декабря разрешить себе все. С 1 января необходимо контролировать свои желания и капризы.

Диетологи советуют задолго до Нового года начать готовиться к этому празднику. Например, приучить желудок к уменьшенным порциям. Если же нет возможности за месяц-полтора начать кушать чаще, но меньше, сидя за столом в ночь на 1 января, не стоит выбирать самую большую тарелку и накладывать на нее всего да побольше. Для того чтобы «глаза не разбегались, а слюнки не текли», не нужно весь день голодать. Поверьте, это может лишь навредить желудку, удовольствие от еды вы точно не получите. После застолья, чтобы еда быстрее усвоилась, рекомендуется кушать овощи.

Если не хотите после праздников носить в себе лишние килограммы, не нужно во время выходных пропускать занятия в спортивном зале. Конечно, хождение по гостям куда приятнее, но однозначно менее полезно.

Для того чтобы все дни не провести, лежа перед телевизором, составьте список мероприятий, желательно спортивных: можно сходить шумной компанией поиграть в снежки или покататься на коньках. Иными словами, не стоит сидеть дома.

Новый год — время, которое можно и нужно проводить с близкими людьми, это дни, когда все жители страны объединяются в одну большую семью: ходят друг к другу в гости, дарят подарки и улыбки, но о себе забывать не стоит. Ведь новогодние каникулы пролетят, и глазом не моргнешь, а лишние килограммы останутся надолго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: