Пиелонефрит: лечение заболевания народными методами


Пиелонефрит — довольно распространенное заболевание, которое бывает практически у каждого 5-го человека. Нередко для того, чтобы вылечить недуг, пациенту необходимо некоторое время лежать в стационаре, получая массу уколов, таблеток и капельниц. Если же этот метод вам не по душе, обратитесь к народной медицине. О том, как вылечить пиелонефрит, избежав приема медикаментов, — в нашем сегодняшнем материале.

Одним из самых лучших средств в лечении данного заболевания является отвар из листьев и коры амурского барбариса. Для его приготовления понадобится 1 ч. л. листьев и 1 ч. л. коры растения и 0,5 л кипятка. После необходимо смешать ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Затем рекомендуется снять с огня и остудить. Употреблять отвар необходимо 4 раза в день по 2 ст. л.

Для приготовления настоя понадобится 3 ст. л. коры барбариса, который необходимо прежде измельчить. Затем следует залить ее кипятком (400 гр) и настаивать в течение 4 часов, желательно в термосе. По прошествии времени нужно процедить настой и пить по 100 гр 3—4 раза в день.

Отличным помощником в избавлении от данного недуга является такое средство, как листья березы повислой. Чтобы приготовить целебный настой, нужно залить 2 ст. л. измельченных листьев березы 0,5 л кипятка. Настаивать рекомендуется на протяжении 2 часов. После этого следует процедить отвар и употреблять до еды 3—4 раза в сутки по 100 гр.

Следующий рецепт, который может вам пригодиться в лечении, несколько проще остальных, так как ингредиенты всем хорошо известны. Понадобятся 1 ст. л. ягод клюквы и 200 гр кипятка. Необходимо залить ягоду и оставить на 2 часа остужаться и настаиваться. Затем отвар рекомендовано процедить и пить не больше 4 раз в течение дня перед едой примерно по 100 гр.






Большинству известно такое растение, как синий василек. Так вот и эти цветки можно использовать для приготовления отвара при лечении пиелонефрита. Для приготовления понадобится 1 ч. л. цветов, которые необходимо залить 1 ст. кипятка. Затем оставить настаиваться, а по прошествии 4—5 часов можно процедить отвар и пить по 100 г не больше 4 раз в день до еды.

С пиелонефритом поможет также справиться настой почек тополя черного. Для его приготовления понадобится 2 ст. л. измельченного сырья, которое необходимо залить 0,5 л кипятка. После рекомендуют настоять отвар в течение 2 часов, а затем процедить и употреблять 3 раза в течение дня по 100 гр до еды.

И, наконец, еще один рецепт представляет собой некий лекарственный сбор: 2 ст. л. шиповника, 2 ч. л. листьев грецкого ореха, вербена, трава фиалки, 1 ст. л. лопуха. Ингредиенты следует тщательно перемешать и взять лишь 3 ст. л. получившейся смеси. Ее необходимо залить 0,5 л кипятка и настаивать в течение 3 часов. После того как отвар процежен, его можно употреблять по 100 гр 3—4 раза в день до еды.

Возможно, пойти в аптеку и купить медикаменты, прописанные врачом, значительно проще, чем приготовить любой из вышеописанных рецептов. Однако не будем забывать о пользе, которую принесут организму эти естественные компоненты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: