Как худеть во время кризиса, не навредив здоровью


Ни для кого не секрет, что продуктовая корзина тех, кто сидит на какой-либо диете, в большей степени оказывается дороже тех, кто предпочитает питаться «как все». Отчасти это произошло из-за введения санкций на зарубежные товары. Как быть тем, кто решил похудеть в кризис? Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Несколько лет назад следовать диетам было довольно просто: стоило лишь отказаться от жирного мяса, употреблять больше овощей и т.д. Сегодня количество диет столь велико, а их рацион такой разнообразный, что глаза разбегаются. Как же похудеть, при этом не потратив на диетические продукты большую часть зарплаты?

Все мы знаем, что экономить можно на всем чем угодно, кроме здоровья и питания, ведь одно вытекает из другого. Очень важно, чтобы в рацион входили белок, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества в достатке содержатся в морской рыбе — семге или форели, однако из-за их дороговизны не каждый может позволить себе данные продукты. Чтобы насытить организм данными витаминами, следует употреблять, например, треску, тилапию или минтай, однако вкупе с данными продуктами рекомендуется отдельно принимать рыбий жир в капсулах.

Не стоит забывать про свежие овощи. Конечно, зимой цена на помидоры и огурцы значительно вырастает, однако отказываться от них совсем — нельзя. Не стоит обходить стороной листья салата и шпинат. Чтобы, так скажем, растянуть удовольствие можно добавлять в салат специальные крупы, такие как булгур или кус-кус. При этом вы потратите гораздо меньше зелени, а организм получит необходимую дозу клетчатки.

Ошибочно полагать, что организму для нормального функционирования может быть вполне достаточно белка, который есть в орехах или грибах. Дело в том, что ни один растительный белок по составу не схож на 100% с животным. Поэтому нужно кушать мясо, и если вы не можете позволить себе отварную говядину или телятину, остановитесь на индейке или курице. Мясо этих птиц не менее полезно.






Абсолютное большинство диетологов уверенно утверждает, что ни одна диета не принесет долгожданных результатов, если в ее рационе нет место зеленым супам. Конечно, шпинат и спаржа — весьма дорогостоящие продукты, однако нет ничего, что нельзя было бы заменить. Вместо данных компонентов можно приготовить не менее полезный суп из тыквы. Необходимо отварить ее, предварительно порезав на небольшие кусочки. После измельчить в блендере, добавить молока и тертый имбирь. Перед подачей рекомендуется украсить тыквенными семечками. Так же можно приготовить суп из брокколи и цветной капусты.

Очень полезно кушать на завтрак гранолу, однако не все могут себе ее позволить. Но и это не беда, ее можно приготовить самостоятельно: необходимо смешать хлопья овсянки, мед, орешки и сухофрукты и запечь все это в духовке. Если нет особого желания заморачиваться, можно приготовить наиболее бюджетный завтрак из яиц или творога.

Когда находишься на диете (особенно первые дни), кушать хочется постоянно. В этих целях можно перекусывать яблоком, ну а если голод совсем одолел, рекомендуется приготовить диетический сэндвич (цельнозерновой хлеб, немного подсушенный в духовке, или хлебцы, лист свежего салата, помидор и кусочек индейки).

Поддерживать фигуру в норме при помощи диеты можно даже и в кризис. Для этого лишь необходимо знать, чем можно заменить дорогостоящие продукты, и строго придерживаться правил их употребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: