«Здоровые» привычки, которые на самом деле наносят лишь вред

Многие привычки мы несем во взрослую жизнь из детства, причем тогда нам сумели внушить, что они способны сделать нас здоровее. В действительности все это оказалось обманом. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Многие употребляют куриное яйцо исключительно без желтка, считая, что он содержит в себе сплошной холестерин, который является убийцей здоровья. На самом же деле, если не питаться лишь одними яйцами на протяжении всей жизни, никакого вреда получить невозможно.

Широко распространена привычка регулярно дезинфицировать руки. Конечно, мыть их необходимо, однако нужно понимать, что бактерии находятся повсюду и не касаться их можно только в том случае, если носить стерильные перчатки 24 часа в сутки, а это, сами понимаете, маловероятно. Конечно, можно бесконечно наносить на руки дезинфицирующее средство, но таким образом вы очень быстро испортите кожу.

Одно время во всех туалетах стали появляться одноразовые накладки на унитаз. Конечно, это не полезное изобретение, но хотя бы безвредное. Нужно понимать, что если нет прямого контакта с ободком унитаза, то бактерии вряд ли смогут добраться до тела, если же есть, то этот тоненький слой бумажки вряд ли станет помехой.

Родители всегда твердили, что разогревать еду в микроволновой печи очень вредно для здоровья. На самом деле микроволновка не убивает полезные вещества, а излучение является одной из форм неионизирующих излучений, то есть оно не может непосредственно разбить атомы или молекулы. Это способен подтвердить каждый физик.



Еще одна привычка — разгрузочный день. Большинство уверено, что хотя бы раз в неделю нужно его устраивать. В действительности же все не так. «Разгружать» организм следует в том случае, если вы его «перегрузили», например съели испорченный продукт, и организму необходимо избавиться от токсинов.

Не стоит отказываться от жиров, несмотря на то, что эту привычку также называют здоровой. Нужно понимать, что они — необходимая часть ежедневного рациона. Поэтому, если в вашем холодильнике все еще есть обезжиренный кефир или творог — выбросьте их в мусорное ведро, лучше купите и приготовьте жирную морскую рыбку. Это и польза и красота.

Стоит прекратить задерживать дыхание, если рядом с вами находится человек, который кашляет или чихает. Это по меньшей мере глупо. Знайте, что из дыхательных путей огромное число молекул вылетает со скоростью не меньше 5 м/с. Как говорится, всем хватит, поэтому задержка дыхания не способна уберечь от заболевания.

Многие в сезон простудных заболеваний предпочитают принимать профилактические препараты, считая это здоровой привычкой. Отметим, что нет ни одного научного исследования, которое бы подтверждало их эффективность.

С детства нам внушают привычки, которые называют здоровыми, на самом же деле они таковыми не являются. Не позволяйте манипулировать вашим сознанием во взрослом возрасте, если не смогли противостоять этому в более ранние годы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: