Продукты, которые запрещено кушать натощак


Утро многих жителей планеты начинается с йогурта, кофе или растворимой каши, однако именно эти продукты категорически запрещается употреблять натощак. О том, что лучше вычеркнуть из утреннего меню, — в нашем сегодняшнем материале.

О том, что каша на завтрак полезна, мы слышим практически каждый день. Однако нужно учитывать, что растворимые каши, равно как и хлопья, способны резко повысить уровень сахара в крови, который в скором времени так же резко упадет, вызывая сильный голод. В итоге спустя пару часов после употребления данной пищи сложно не испытывать чувство голода.

Утренний кофе натощак — романтичная, но довольно вредная привычка. Именно поэтому запомните, прежде чем пить кофе, рекомендуется плотно перекусить. Иначе кофеин выработает желудочный сок, который начнет разъедать слизистую пустого желудка, провоцируя такое заболевание, как гастрит. Ухудшить ситуацию в данном случае способно молоко, так как вяжущие вещества, содержащиеся в напитке, связываются с белками и образуют соединения, которые осядут в почках в виде камней.

Также крайне вредно употреблять различные специи и слишком острые продукты. Они провоцируют выработку того же желудочного сока, как и кофе, вследствие чего развиваются заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Сладкая булочка или сахар способны с утра лишь поднять настроение, и то ненадолго. Потому что сахар, попадая в пустой желудок, раздражает поджелудочную железу, а она, в свою очередь, начинает вырабатывать инсулин. Вследствие этого происходит резкое падение сахара, и человек испытывает грусть, усталость и чувство раздраженности.

Ни при каких обстоятельствах не пейте натощак холодную газировку. Кроме того, что этим вы раздразните слизистую желудка, так еще и поспособствуете ухудшению кровообращения, что повлечет за собой затрудненное переваривание пищи.






Что касается йогуртов, то стоит отметить, что глобального вреда организму данный продукт не принесет, однако и пользы от него никакой не будет. Гораздо полезнее скушать его после приема пищи, ведь основной компонент данного продукта — полезные бактерии, которые помогают пищеварению. Если же они попадают в организм натощак, то просто убиваются желудочным соком. Именно поэтому на голодный желудок употреблять данный продукт не стоит, он не принесет ничего кроме калорий.

Зачастую в кино нам показывают утро американцев или англичан, которое принято начинать со стакана свежевыжатого апельсинового сока. На самом деле это абсолютно недопустимый напиток. И вот почему: при его попадании в пустой желудок возникает изжога из-за большого содержания кислоты в напитке. Если делать это систематически, не исключено развитие таких болезней, как гастрит, язва, и прочих проблем с пищеварительной системой.

И еще немного о фруктах. Некоторые считают, что нет ничего полезнее свежих фруктов на завтрак. Возможно, так оно и есть, но это точно нельзя отнести к грушам. Данный фрукт — довольно тяжелый для организма, который еще толком и не проснулся. Чтобы не травмировать слизистые органов грубой клетчаткой и трудноперевариваемыми волокнами, от употребления груши лучше отказаться.

Тот же запрет можно отнести и к бананам. Они влияют на работу сердечно-сосудистой системы и способны нарушить кальциево-магниевый баланс, а он, в свою очередь, очень важен для профилактики развития артериальной гипертонии и депрессивных состояний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: