Пиво для красоты: способы применения пенного напитка


Всем известно, что пиво — напиток мужчин. Но значит ли это, что женщинам нельзя его употреблять? Можно, и еще как! Правда, различия в применении все же имеются, представительницы прекрасной половины человечества не пьют его, а наносят на кожу, волосы и принимают ванны, конечно же, с пользой для здоровья. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.

Основные ингредиенты пива всем хорошо известны: солод, хмель, дрожжи. Однако не все знают, что именно эти компоненты благотворно влияют на состояние кожи, причем как лица, так и всего тела. Рассмотрим несколько вариантов применения пива в косметических целях.

Конечно, в первую очередь нужно знать, что пиво можно использовать в качестве маски для лица. Для этого необходимо смешать 30 гр напитка, 2 гр меда и 2 гр растительного масла. Затем полученную смесь поставить на огонь и держать ее там до тех пор, пока не растопится мед, обязательно помешивая. После снять с огня и дать остыть. Затем массажными движениями все это необходимо нанести на кожу лица и дать полностью впитаться. После этого — умыться теплой водой. В том случае, если у вас комбинированная кожа, можно использовать несколько иной состав маски, например взять то же количество напитка, 1 яичный желток, 2—4 капли шалфея и перемешать все ингредиенты с овсяными хлопьями до консистенции кашицы. Затем нанести на очищенное лицо в два слоя, по истечении 30 минут смыть маску сначала теплой, затем прохладной водой.

Если кожа — увядающая, для приготовления маски потребуется 1 свежая молодая картофелина, которую необходимо натереть. Затем добавить 30 гр пива и тщательно перемешать. Нанести полученную смесь на лицо и накрыть влажной салфеткой. Перед выполнением данной процедуры лицо обязательно нужно очистить. Маску рекомендуют держать около 15—20 минут, после чего снять, используя марлю или влажный гигиенический диск.

Женщинам, которые стремятся избавиться от морщин или предотвратить их появление, необходимо ежедневно наносить пену свежего напитка на лицо примерно на 10—15 минут, после этого нужно умыть лицо прохладной водой.

Кроме приготовления масок для лица пиво также можно использовать для ухода за кожей рук, это дает отличный эффект. Необходимо приготовить 150 гр картофельного пюре и добавить в него 0,25 гр горячего пива, после чего сразу же нанести маску на руки. Заранее приготовьте то, чем будете их оборачивать. Можно использовать полиэтиленовые пакеты, а для сохранения тепла — поверх намотать махровое полотенце. Маску следует держать в течение 20 минут, а затем смыть ее прохладной водой.






Для более частого применения подойдет следующий рецепт: понадобятся лишь вода и пиво, которые необходимо смешать в равных пропорциях; держать руки в получившейся жидкости можно бесконечно долго, так как это средство абсолютно не принесет никакого вреда.

Зачастую женщины используют пивной напиток в погоне за стройностью, и правильно делают. Для приготовления ванночки понадобится взбить 250 мл любого шампуня с 1 яйцом, добавить 2 гр ванилина и 0,5 л пива. Пену, которая получилась в процессе приготовления, следует вылить в ванну под струей слегка горячей воды. Лежать в такой ванне рекомендуется не более 30 минут. Таким образом нормализуются процесс потоотделения, давление, кроме этого, проходит усталость.

Пиво также можно использовать в приготовлении маски для волос. Понадобится всего 0,5 л темного пива и 2 яичных желтка, ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести массажными движениями на волосы. По прошествии 30—35 минут хорошо промыть их слегка теплой водой.

При желании укрепить волосы можно взять по 5 цветков календулы, хмеля, березовых листьев (все растения могут быть сушеными) залить их 250 мл горячего пива и наставить отвар в теплом месте около 2—3 часов. После процедить и наносить массажными движениями, словно пытаясь втереть его в корни волос. Если есть желание, можно использовать пиво для полоскания шевелюры. После привычной помывки готовы и нанесения бальзама необходимо взять 0,5 л натурального пива и полить его на голову, втирая напиток в корни волос. По окончании процедуры следует сполоснуть волосы прохладной водой.

И, наконец, пиво можно использовать для приготовления ванночки для ног. Понадобится 2 литра холодного пива. Перед процедурой необходимо вымыть ноги и опустить их в таз с пенным напитком. Рекомендовано выполнять процедуру в течение 30 минут, затем необходимо сполоснуть ноги прохладной водой.

Какие только продукты и напитки не используют женщины, чтобы выглядеть прекраснее для себя и своих любимых мужчин. Главное, не поругаться из-за того, чья бутылочка пива стоит в холодильнике.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: