«Диетические» продукты, от которых толстеют


Сегодня очень модно сидеть на диете и следить за своим весом. Зачастую в погоне за стройной фигурой девушки покупают различные лакомства, но с пометкой «0 калорий» или «для худеющих», и тоннами поглощают их.

Как бы ни была привлекательна упаковка товара или сладкой та надпись на упаковке по их пользе, следует быть предельно внимательными. Нужно знать, что самый «легкий» йогурт содержит в себе 16 граммов сахарозы, а это три чайные ложки! А если съедать два йогурта в день — то о какой стройной фигуры вообще может идти речь? Однако выход все же есть. Достаточно просто приучить себя покупать йогурт без каких-либо добавок. Чаще всего в составе будут лишь натуральные компоненты вроде молока, закваски, загустителей. Естественно, никакого сахара там быть не может. Чтобы такой продукт пришелся по вкусу, можно подсластить его горстью свежих ягод или тертыми фруктами, например грушей. Не рекомендуется использовать какие-либо джемы или варенье, ведь там тоже слишком много сахара.

Большинство тех, кто тщательно следит за фигурой, завтракают мюсли или хлопьями с молоком. Однако мало кто задумывается, что эти самые хлопья прошли термическую обработку, их обжарили в сладком сиропе. Ко всему прочему часть из них содержат добавки вроде кукурузных хлопьев, кусочков шоколада или сухофруктов. В итоге данный продукт теряет абсолютно все свои достоинства. Если вы не хотите набирать лишние килограммы, приготовьте на завтрак обыкновенную овсяную кашу, добавьте в нее горсть орехов или измельченные фрукты. И по цене выйдет значительно экономнее, и пользы будет гораздо больше.

Часто от тех, кто не ест хлеб, можно услышать «Я заменяю его хлебцами. Это полезнее для фигуры». С чего вы это взяли? Вы почитайте состав, там присутствуют и дрожжи, и пшеничная мука, и даже маргарин. Зачем в таком случае изменять вкусовым предпочтениям? Можно с тем же успехом скушать кусок любимого хлеба и как минимум получить от этого удовольствие.






Перед покупкой читайте этикетку, допустимо употреблять лишь то, что содержит в себе клетчатку и натуральные ароматизаторы. К тому же приготовлен такой продукт может быть лишь из цельного зерна и злаков.

Еще один сомнительно некалорийный продукт — мороженое. На прилавках магазинов сегодня можно найти лакомства, которые содержат минимальное количество сахара. Это правда. Однако в их составе обнаружилось огромное количество углеводов. Так что калорий в «диетическом» мороженом ничуть не меньше, а по вкусу оно точно проигрывает стандартному, привычному для всех пломбиру. Так что даже если вы очень строги к своей внешности и не употребляете калорийные продукты, один разочек можно себя побаловать. Просто следите, чтобы в составе не было растительных жиров.

Специалисты уверяют, что, даже находясь на диете, можно иногда употреблять шоколад, правда, черный. В нем меньше сахара и какао, при этом чем выше процент содержания какао, тем лучше. Идеально, если состав будет выглядеть следующим образом: 70% какао, какао-масло, ароматизатор натуральный и немного сахара. Кстати, помните, чем дальше в списке ингредиентов находится подсластитель, тем его содержание в продукте меньше. А это тоже очень важно.

Следите за своей фигурой, занимайтесь спортом и не ешьте все подряд. Внимательно читайте то, что написано на этикетке, и помните: действительно полезных продуктов для «худеющих» практически нет. Это лишь рекламный ход. Так что не дайте себя обмануть.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: