Алкогольное опьянение: топ продуктов, от которых следует отказаться


Для того чтобы утром не сожалеть о вчерашних похождениях, необходимо заранее подготовиться к самому плохому стечению обстоятельств и запомнить наверняка, какие продукты не следует употреблять, находясь подшофе.

После употребления нескольких бокалов вина или шампанского, как правило, девушки готовы любить весь мир и себя в том числе. Ко всему прочему просыпается совсем не женский аппетит, и раз уж сегодня так сложилось, то можно организовать небольшой праздник и своему желудку. Первое, что из списка меню более всего привлечет внимание — пицца маринара. Однако как только эта идея посетит вашу голову, тут же гоните ее прочь! В противном случае будьте готовы к изжоге и коликам из-за содержащихся в соусе кислых помидоров, которые организм будет не в силах переварить. Не менее популярным блюдом во время употребления алкоголя является картошка фри. При ее употреблении в организм попадает огромное количество соли, а значит, утро непременно будет тяжелым. Стоит отметить, что абсолютно все блюда, богатые солью, стоит исключить, в том числе различные сырные шарики, крендельки с солью и так далее.

Что касается острых блюд, то будьте готовы поутру обниматься с унитазом, особенно если сразу же после остренького сделать глоток-другой текилы или коньяка.

В случае, если вам вдруг захотелось, что говорится, закусить фруктом, даже не смотрите в сторону апельсина. Кислота усугубит вашу ситуацию, и проблемы с пищеварением будут неминуемы. Если на столе есть бананы — это то, что вам нужно. В них много калия, который поможет нейтрализовать алкоголь.






Содержащиеся в шоколаде кофеин и какао непременно вызовут проблемы с желудком. Именно поэтому от «чего-нибудь сладкого» лучше отказаться. Что касается различных карамелек, то и от них лучше воздержаться. Они слишком сладкие, а это непременно вызовет желание пить. Если стакана воды под рукой не обнаружите, то станет только хуже. Обратим внимание на то, что в конфетах достаточно «пустых» калорий. Кстати, вы вряд ли избавитесь с их помощью от чувства голода.

Иногда девушки пытаются заменить чистый алкоголь десертами с его содержанием. Например, шоколадный торт с коньяком или мороженое с ликерным соусом. Это немного опасно, ведь иногда в десерт могут добавить абсолютно не тот напиток, который указан в меню, или повар случайно перельет, и тогда вам точно не поздоровится. К тому же выше отмечено, что от употребления сладкого в «алкогольное время» лучше и вовсе отказаться. Если уж совсем невтерпеж, закажите обычное сливочное мороженое. Кисломолочные продукты помогут предотвратить некоторые вызываемые алкоголем химические реакции, которые раздражают печень.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: