Незаслуженно забытые: 6 продуктов, полезных для здоровья


В современном мире, казалось бы, уже все знают, какие продукты несут в себе пользу, а какие нет. Однако знать теорию недостаточно, важно еще употреблять то, что принесет организму только лишь пользу. В сегодняшнем материале — 6 продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека.

Ревень

Ученые утверждают, что данное растение способствует предотвращению заболевания раком за счет содержащегося в нем полифенола. Ревень является прекрасной начинкой для пирога, чтобы концентрация полифенолов увеличилась, необходимо запечь его в духовке.

Хрен

Сегодня модно кушать шпинат, однако диетологи рекомендуют употреблять хрен. Он, как и ревень, способен повлиять на распространение раковой опухоли. Хрен богат витамином C, кальцием, железом.

Фисташки

Зачастую диетологи уверяют, что чем больше пища содержит в себе клетчатки, тем меньше углеводов превратится в сахар. До тех пор, пока его уровень в норме, чувство голода не наступает. Рекордсменом по количеству клетчатки является миндаль, однако фисташки не менее полезны. Около 50 фисташек и 25 миндальных орехов содержат 170 калорий и целых три грамма клетчатки.

Цельные ягоды

Конечно, перестать покупать концентрированные соки — довольно сложно, а это было бы очень правильно, ведь в них добавляют много сахара. Вместо того чтобы употреблять нечто подобное, сварите домашний компот из свежих фруктов или добавьте ягоды в нежирный йогурт. Самым лучшим вариантом будет скушать все фрукты и ягоды в сыром виде. В их кожице содержится значительно больше витаминов, нежели в мякоти. Кстати, в ее составе есть антоцианы, которые играют определенную роль, а именно уменьшают риск возникновения рака молочной железы.






Семена чия

Всем известно, что льняное семя крайне полезно для нашего организма. Его добавляют в каши и фруктовые коктейли. Однако со времен племен майя известно еще одно семя, которое по своим свойствам превосходит лен, — это чия. Оно содержит в себе ускоряющие обмен веществ кислоты, в том числе Омега-3. Кроме этого, семена чия насыщены витаминами А, D и Е и стимулируют работу сердца, их можно добавлять в сок и салат.

Портулак

Пожалуй, это один из главных источников жирных кислот Омега-3 и антиоксидантов. Листья портулака являются частым ингредиентом различных диет, они способствуют снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и благоприятно влияют на кожу.

Не забывайте, рацион питания должен быть разнообразным и насыщенным всевозможными питательными компонентами.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: