Осень: почему стоит носить шапку


На календаре осень, а значит, теплых, солнечных деньков становится все меньше. Им на смену спешат дождливые и пронизывающие холодным ветром. Большинство модниц, не желая портить свою прическу, пренебрегают шапкой, считая, что еще не так холодно, чтобы ее надевать. В сегодняшнем материале постараемся разобраться, к чему может привести это желание быть красивой и стоит ли оно таких жертв.

Переохлаждение головы может привести к различным заболеваниям, часто они не проходят бесследно. Одно из заболеваний, с которым можно столкнуться, — ушная боль, а именно воспаление внешнего и внутреннего уха, воспаление фурункула в слуховом проходе. Кроме того, что эти заболевания протекают довольно болезненно, вылечить за два дня их не удастся. Чтобы полностью избавиться от боли, понадобится довольно длительное временя. Если игнорировать болезнь и запустить ее, можно даже лишиться слуха.

Помимо заболевания ушей люди, игнорирующие головные уборы, находятся в зоне риска заболеваний органов носоглотки. Иммунитет переохлажденного организма ослабевает, за счет чего слизистые становятся более уязвимыми к инфекциям. Если не начать лечение вовремя, можно столкнуться с еще более тяжелым заболеванием — гайморитом, фронтитом и т.д.






Если голова всегда находится в состоянии переохлаждения, это отразится и на ней самой: она будет болеть, причем головная боль будет не кратковременная, а постоянная. Часто она не прекращается ни после принятия лекарств, ни после того, как человек отогреется.

Медики называют это «синдромом непокрытой головы». Вследствие постоянного переохлаждения может воспалиться лицевой, троичный или затылочный нерв. В первом случае боль будет пульсирующей, при этом часть лица может стать обездвиженной. Определить воспаление троичного нерва можно по «стреляющей» боли. Воспаление затылочного нерва отдает в область глаз и виски.

Всем тем, кто по-прежнему выбирает красоту, а не здоровье, хотим напомнить: во время переохлаждения кожи головы происходит спазм сосудов, нарушается кровообращение волосяных луковиц, часто они просто отмирают. Такая шевелюра вряд ли сможет вас радовать, ведь в результате волосы станут тусклыми и ломкими.
В современном мире подобрать головной убор каждой моднице не составит особого труда, на прилавках магазинов их тысячи. Кроме того, что вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно, вы еще и сохраните свое здоровье, которое даже в наше время за деньги не купить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: