«Ангельская» диета: приводим организм в порядок


Историй о том, почему данная диета получила именно такое название, довольно много. Одной из самых популярных считается та, которая гласит, что все ведущие модели мира используют данный способ похудения перед показами, чтобы порхать на нем (словно окрыленные).

Другой версией является название сборника рецептов под названием «Ангельская пища: здоровые рецепты для божественных тел». Книга представляет собой сборник блюд, которые не вредны фигуре. Какой версии предпочтете верить — зависит лишь от вашего решения.

Для начала нужно отметить, что данная диета не основана на подсчете количества калорий. В данном случае снижение массы тела происходит за счет контроля порций питания, в котором преобладает белок. Если добросовестно соблюдать режим питания, то со временем изменится обмен веществ, а соответственно, эффект продержится значительно дольше. Однако тем, кто имеет проблемы со здоровьем, данная диета не рекомендуется, перед тем как пробовать ее на себе, обратитесь за консультацией к врачу. Диетологи уверяют, что диета ангелов не должна выполняться более одного раза в год.

Очень важным компонентом диеты является чистая вода, она может быть минеральной или столовой. В первые дни вода поможет справиться с желанием есть. Важно запомнить, пить можно на протяжении всего дня, но только не сразу после еды. Допустимо употреблять жидкость лишь спустя час-полтора.

Что касается продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять, — это сахар. Потому на время похудения нужно отказаться от сладкого, также необходимо снизить потребление соли и оливкового масла.

Если изменить рацион питания и при этом лежать на диване, лишние килограммы никуда не уйдут, как бы вы этого ни хотели. Для улучшения фигуры необходимо выполнять физические нагрузки минимум два раза в неделю. Отличным дополнением к еде и спорту является массаж. Поверьте, диета не случайно называется так, вам понадобится действительно ангельское терпение, чтобы выстоять и дойти до желаемого результата.

Меню

Ниже представлено меню диеты на одну неделю. Если по прошествии результат не устраивает, ее можно продлить еще на 6 дней, но не более.






В первый день разрешается выпить на завтрак чашку чая или кофе, в обед скушать два сваренных вкрутую яйца, 1 свежий помидор, зеленый салат или два картофеля, сваренных в мундире. Перекусывать можно яблоком, а на ужин приготовить стейк и салат из свежих овощей.

Завтрак второго дня — чай или кофе, а также цельнозерновой тост. Перекус точно такой же, как и в первый день. А вот обед состоит из стейка и салата. На ужин можно съесть любой приготовленный суп.

На третий день завтрак состоит из чая или кофе и цельзернового тоста. Перед обедом позволительно съесть йогурт, а на обед — все тот же стейк и салат плюс стакан любого свежевыжатого сока. На ужин рекомендовано два сваренных вкрутую яйца и пара ломтиков ветчины.

Завтрак четвертого дня ничем не отличается от третьего, точно так же, как и обед. Правда, в этот день днем допустимо выпить стакан зеленого чая. Перекусить можно горстью орехов. На ужин допустимо два вареных вкрутую яйца и два ломтика ветчины.

Меню пятого дня отличается от предыдущего. На завтрак нужно натереть сырую морковь с соком лимона. Перекусить допустимо бананом, а на обед приготовить рыбу на гриле, 1 свежий помидор, выпить чашку черного кофе без добавок. Ужин должен включать в себя стейк, зеленый салат и свежевыжатый фруктовый сок.

На завтрак шестого дня можно выпить стакан чая или чашку кофе, перекусить стаканом натурального йогурта и одним бананом. Обед состоит из вареной куриной грудки, зеленого салата и чашки чая. На ужин — стейк и зеленый салат.

Завтрак крайнего дня ангельской диеты необходимо начать с чашки кофе или чая, в качестве перекуса использовать банан. На обед — все тот же стейк и зеленый салат. Ужинать дозволено салатом и несколькими ломтиками твердого сыра.

Немаловажным фактором является правильный выход из диеты. Ни в коем случае нельзя налегать на еду! Старайтесь придерживаться данного меню еще какое-то время, постепенно добавляя в рацион иные продукты. Только так вы сможете сохранить результат, достигнутый столь непростым путем.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: