НЕ доброе утро: 7 мифов о похмелье


Всем известно, что алкоголь — настоящий враг организма. Однако редко когда застолье заканчивается «на сухую». Те, кто хоть однажды выпивал больше нормы, частенько утром задаются вопросом: почему же мне так плохо? Некоторые к похмелью готовятся еще с вечера. В сегодняшнем материале мы развеем семь основных мифов о похмелье, чтобы утро после веселой ночи стало для вас действительно добрым.

Миф № 1. «Алка-Зельтцер» — на ночь

Это чудодейственное средство зачастую употребляют, когда понимают, что дело совсем плохо, а утром, например, много дел, к тому же придется рано вставать. В этом случае наш вам совет — окажитесь от алкоголя. Если же вы из разряда «хочу и пью, я все контролирую», то употребите этот препарат не на ночь, а утром. Перед тем как лечь спать, выпейте как можно больше теплой воды.

Миф № 2. Низкокалорийный алкоголь полезнее

Бытует такое мнение: для того чтобы не опьянеть, нужно выпивать алкоголь, который содержит в себе наименьшее число калорий. На самом деле это в корне неверно. Низкокалорийные алкогольные напитки быстрее выводятся из желудка — это факт, однако кровь сначала проходит через печень, где значимая часть выпитого отфильтровывается. Из-за быстрого освобождения желудка печень перенасыщается, таким образом большая часть алкоголя проходит через кровеносную систему. Так что любителям сухих вин и шампанского необходимо контролировать себя куда больше, нежели тем, кто употребляет крепкий алкоголь.

Миф № 3. Главное — хорошо закусывать

Чтобы облегчить синдром похмелья, нужно хорошо кушать. В этом уверена большая часть нашей страны. Только есть один значительный нюанс. Кушать нужно не во время употребления алкоголя, а до него. Если организм занят перевариванием какой-либо еды, то, поверьте, алкоголь будет дольше ждать своей очереди, а значит, дольше всасываться в кровь.






Миф № 4. Не хочешь быстро напиться — пей через соломку

На самом деле мнений по поводу данного факта два. Одно гласит: пей через трубочку — опьянеешь с бокала, другое: чтобы не опьянеть быстро — пей, используя соломку. На самом деле все совершенно не зависит от того, каким образом алкоголь попадает к вам в рот. Все дело в том, то при употреблении чистого алкоголя (обычно наливают определенное количество грамм) бармену сложно немного недолить. Выходит, что весь напиток попадает в организм. Что касается коктейлей, то в этом случае сотрудники заведения попросту недоливают алкогольный напиток, а разбавляют его соком, колой или льдом. Поэтому напиться от коктейлей всегда немного сложнее.

Миф № 5. Вино лучше пива

Говорят, что если нет желания пить крепкие напитки, то лучше всего остановить свой выбор на вине. На самом же деле все несколько иначе. Конечно, многое зависит и от производителя вина, и от его выдержки, но в большинстве случае, каким бы вкусным оно ни было, голова утром болит всегда и у всех. Наверное, все дело в танинах.

Миф № 6. Степень опьянения зависит от веса

На самом же деле важно не сколько ты весишь, а к какому полу относишься. Так, полные женщины начинают пьянеть значительно раньше, скажем, ее стройной подруги. У мужчин более высокая концентрация фермента алкогольдегидрогеназы, ответственного за расщепление спиртного.

Миф № 7. А потом я отравилась печенюшкой

Недобрым утром после застолья многие дивятся своему состоянию, мол, я так мало выпил(а), а мне так плохо. Запомните, чем больше алкоголя вы употребляете, тем меньше ваш организм сопротивляется. Поэтому «повышать градус — значительно хуже, чем его понижать». Будьте здоровы и контролируйте количество выпитого в праздники спиртного.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: