Как контролировать аппетит во время ПМС


Пожалуй, каждая девушка знает, что перед месячными и во время них постоянно хочется что-нибудь кушать. Некоторые съедают все, что есть у них в холодильнике, и даже то, от чего обычно отказываются. О том, как контролировать свой аппетит в эти непростые несколько дней, — в нашем сегодняшнем материале.

Итак, если вам надоело, что вы объедаетесь во время менструации, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить организм полезными элементами. Это вовсе не сложно, в аптеках достаточно большой выбор различных витаминных комплексов. Кроме этого, необходимо определить график приема пищи и строго ему следовать. Конечно, вряд ли во время месячных будет достаточным кушать всего три-четыре раза в день, количество приемов пищи можно увеличивать многократно, при этом с каждым разом уменьшать порции. Так вы на протяжении всего дня будете чувствовать себя сытой и тем самым исключите возможность переедания.

Зачастую во время менструации постоянно хочется сладкого. Подчеркнем, что это никак не связано с самим вкусом продукта. Желание отведать шоколадку часто говорит о дефиците магния в организме, недостаток которого компенсируется перееданием. Добавьте в свой рацион бобы, орехи и семечки.

Неконтролируемый аппетит — повод задуматься о пониженном уровне серотонина. Чтобы нормализовать его, нужно кушать яйца, добавки, содержащие триптофан или 5-гидрокситропфан (5-HTP), который тоже является основой для производства серотонина.






В том случае, если желания принимать какие-либо добавки нет, употребляйте сложные углеводы, правда, обращайте внимание на калории, лучше остановиться на соевых крекерах, нежирных батончиках и обезжиренном печенье.

Приступам голода часто подвержены люди, которые не получают необходимого количества жирных кислот, таких как омега-3 или омега-6. Для их восполнения рекомендуется употреблять льняное масло и лосось. Благодаря действию данных кислот уровень сахара в крови стабилизируется, а значит, желание бесконечно что-то кушать сводится к минимуму.

Чтобы избежать проблем с метаболизмом, нужно забыть об алкогольных напитках. Помимо того что углеводы усваиваются гораздо дольше, так еще и снижается уровень витамина В, что совсем некстати при ПМС.

В случае, если во время менструации никак не обойтись без соли, используйте ту, что богата различными минералами, так вы принесете наименьший вред своему организму.

Чтобы снизить аппетит, а правильнее сказать, немного притупить его, необходимо выпивать достаточное количество воды.

И, наконец, последнее, что можно предпринять в борьбе с обжорством, — занятие спортом. Во время физических нагрузок в организме вырабатываются эндорфины, которые повышают уровень серотонина. Будьте активными, и тогда вам не будут грозить приступы обжорства при ПМС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: