Сладкое удовольствие, или Можно ли есть шоколад, сидя на диете


Не секрет, что шоколад является одним из любимейших женских лакомств. Однако многие отказываются от него, считая, что его употребление негативно сказывается на стройности фигуры.

Несмотря на то, что сладости достаточно калорийные, не все они прибавляют лишние килограммы.

Известно, что шоколад прекрасно поднимает настроение, а значит, помогает бороться с депрессией. Сейчас это особенно актуально, ведь начинаются пасмурные дождливые дни. Мы заедаем осеннюю хандру разнообразными плитками шоколада, оправдывая эти действия плохим настроением. Ассортимент в магазине настолько широк, что можно выбрать уже не только с орехами и изюмом, но и с инжиром и кукурузными хлопьями. Через некоторое время, регулярно употребляя такие сладости, не стоит удивляться, что килограммы прибавляются на глазах.

Хорошего человека должно быть много — догадываетесь, кто придумал это выражение? Правильно, те, кому не удается побороть свое обжорство. Диетологи предъявляют шоколаду и изделиям из него достаточно претензий, чтобы исключить его из меню худеющего человека. В немилости прежде всего находится белый шоколад, а также всевозможные наполнители. Такие ингредиенты, как яйца, сливки, масло, делают шоколад высококалорийным, с пониженным содержанием какао, а значит, вредным для здоровья продуктом. Опасен такой шоколад еще и тем, что производители в погоне за прибылью добавляют в состав продукта множество вредных компонентов, например ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Все это делает шоколад необычайно привлекательным для сладкоежек.






Так можно или нельзя есть шоколад во время борьбы с лишним весом?

Американские ученые доказали научно, что можно есть шоколад без вреда для фигуры. В результате проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что шоколад, приготовленный из продуктов высокого качества, способен благоприятно влиять на процессы, которые происходят в организме человека. Соответственно, за счет этого ускоряется обмен веществ. Во время опытов подтвердился факт того, что под действием шоколада, приготовленного из натуральных компонентов, происходит активизация метаболических процессов, разрушаются жировые отложения и происходит повышение энергетической активности клеток.

Из этого можно сделать вывод, что шоколад хорошего качества, то есть тот, в котором максимально высокий процент содержания какао, а не искусственных компонентов, будет не только способствовать похудению, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, но и убивать вредный холестерин.

Для того чтобы вы не толстели от шоколада и он принес пользу здоровью, употреблять следует только продукты высокого качества с максимально натуральным составом.

Есть необходимо маленькими кусочками, всего по 20 граммов в сутки. Нехитрые подсчеты гласят, что одной плитки шоколада вам хватит на целую рабочую неделю.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: