Здоровье дороже, или Самые опасные методы похудения

Современный мир настолько непредсказуем, что мода на фигуру может возникнуть совершенно неожиданно, точно так же, например, как популярность на определенный фасон брюк.

Много лет назад эталоном красоты считалась женщина в теле. Художники рисовали с нее картины, и поэты всячески восхваляли ее. Наличие лишнего веса давало понять окружающим, что дама живет в достатке и у нее нет проблем с питанием. В эпоху Ренессанса идеалом женщины стала болезненно бледная, утонченная представительница слабого пола. Модницы для создания актуального образа затягивали себя корсетами и пользовались белилами.

На сегодняшний день женские стандарты задают ведущие мировые кутюрье. На подиуме за редким исключением появляются модели с размером одежды XS, и то если коллекция предназначена для пышных дам. Остальные же законодатели моды требуют от своих моделей максимальной худобы.

Каждая женщина мечтает быть красивой и подсознательно или осознано стремится к идеальной внешности. Это касается и кожи лица, и волос, и в том числе фигуры. В погоне за заветным плоским животиком и упругой попкой женщины совершенно не думают о своем здоровье. И очень зря. Ведь, как известно, его очень трудно восстановить, а потеряв, вовсе невозможно купить.

Перед вами самые абсурдные методы быстрого похудения, после которых вред организму будет нанесен колоссальный, а последствия станут необратимы.

Две таблетки

Этот чудодейственный метод существует действительно, и, стоит отметить, пользуется успехом у женщин, так как приносит результат. Однако не стоит подвергать себя риску. Ведь суть его заключается в том, что в первой таблетке содержатся яйца паразита. Приняв пилюлю, вы, соответственно, поселяете его в организме, где он начинает расти и развиваться. Когда ваш вес уменьшится до желаемых килограммов, следует выпить вторую таблетку — в ней содержится яд, который убьет паразита. Если вам не хочется чувствовать себя персонажем из кинофильма «Чужой», лучше не пробуйте этот метод похудения.



Прана-питание

Некоторые женщины пытаются привести фигуру в порядок за счет новомодного прана-питания. Последователи учения о пране стремятся достичь гармонии с природой и вовсе отказываются от приема какой-либо пищи — другими словами, питаются воздухом. Наверное, не стоит говорить о том, что медицина подтверждает лишь тот факт, что человек без еды может существовать только 40 дней. После наступает обезвоживание организма, в результате которого — летальный исход.

Шарики из ваты

Эта «диета» заключается в том, что за один прием пищи необходимо съедать около пяти ватных шариков. Их необходимо обмакнуть в какую-либо жидкость, сок или лимонад (это не столь важно, так как целью является лучшая проходимость в желудок), а после съесть. Некоторые, кстати, устраивают подобные перекусы между приемами пищи, для того чтобы снизить количество потребляемой пищи.

Однако некоторые впадают в крайности и заменяют все приемы пищи ватой. Не стоит принимать этот метод похудения на вооружение — он опасен для жизни. Об этом вам скажет любой медицинский специалист.

Сетка для языка

Еще одним изобретением человечества, а именно доктора Чугая, является сетка для языка, которую вшивают хирургическим путем. Она сводит к минимуму любое удовольствие от приема пищи, так как причиняет боль и дискомфорт при ее употреблении. В то время как она находится у человека, он вынужден перейти на жидкое питание, которое доставляет ему меньше болевых ощущений. Как правило, носят такую сетку около месяца, а затем удаляют. Лучше не подвергать свой организм таким хирургическим вмешательствам, это может быть очень опасно.

Каким именно способом избавляться от лишних килограммов и делать ли это вообще, конечно, решать только вам. Однако имейте в виду, что здоровье дороже всего, а мода — явление переменчивое.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: