Ожирение: три главные причины заболевания


Ожирение — это избыточный вес человека, который он набирает при переедании. Лишние килограммы, в свою очередь, могут неблагополучно повлиять на здоровье. Существуют даже такие виды ожирения, которые приводят к летальному исходу.

Для того чтобы узнать, есть ожирение или нет, делают определенные подсчеты, а именно учитывают рост, возраст, пол и телосложение, и если действительно ваш вес на 20% больше, чем нужно, то это говорит о наличии ожирения.

Первой возможной причиной является переедание. Лишние калории обращаются в жир и откладываются в вашем организме. Ученые утверждают, что за последние 26 лет употребление калорий в питании увеличилось ненамного, а вот потребность в активной физической жизни уменьшилась значительно. Ее практически нет. Именно это и является одной из самых главных причин ожирения. Необходимо помнить, что если вы любите покушать, то нужно потом эти лишние калории сжечь, пока это не сказалось на вашем организме. Поэтому стоит ежедневно уделять внимание физическим упражнениям. Сидячий образ жизни является второй причиной ожирения. Ежедневно по утрам уделяйте 30 минут зарядке и побольше гуляйте на свежем воздухе. Третья причина — заболевание щитовидной железы. При нем у человека замедлен метаболизм.

Превышение должного веса человека может вызвать серьезные заболевания, такие как порок сердца, повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови, сахарный диабет, нарушение сна, проблемы со спиной, рак, проблемы с психикой. Все это довольно серьезные проблемы. Задумайтесь, хотите ли вы себе такую жизнь? Стоит начать бороться с этим недугом, если он у вас имеется.






Для начала следует посетить поликлинику и пройти осмотр у врача. Старайтесь питаться пищей с малым содержанием жира и с высоким содержанием клетчатки. Включите в рацион больше фруктов и овощей. Начинайте вести активный образ жизни, занимайтесь плаванием, катайтесь на велосипеде, делайте пробежки.

Чем может помочь врач?

Доктор назначит определенную диету и пропишет курс лечения. Обратитесь за помощью к диетологу. Психиатр поможет вам изменить пищевое поведение, ведь вы совсем не виноваты, что не умеете контролировать свое поведение в еде. Терапевт, обследовав ваш организм, расскажет, какой вид спорта вам предпочтительнее и нет ли противопоказаний к физическим нагрузкам.

В профилактических целях сбалансируйте свое питание. Исключите жареную и жирную пищу. Употребляйте фрукты, овощи, бобовые, цельное зерно, ведь все это имеет в своем составе клетчатку. Ежедневно занимайтесь спортом.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: