Имбирный чай: напиток для похудения и очищения организма


Имбирный чай — это традиционный лечебный напиток восточных стран, идеально подходящий для того, чтоб навсегда избавиться от лишнего веса.

Согласно древней тибетской медицине, имбирь имеет «горячую» энергию инь, которая согревает организм и стимулирует кровоток, ускоряя обмен веществ. Традиционная западная медицина также говорит о полезности этого растения — в своем составе он содержит несколько типов эфирных соединений, способных «спровоцировать» ускоренный метаболизм, помогающий сбросить вес в домашних условиях.

Имбирный настой применяется не только для сброса лишних килограммов — он также полезен при разнообразных дерматологических заболеваниях, нарушениях функции кровообращения, его рекомендуется пить для улучшения работы желудка и внутренних органов. Чай из имбиря эффективно снимает высокую температуру и улучшает симптоматику простудных и инфекционных заболеваний, поскольку улучшает циркуляцию крови и незначительно понижает давление.

Из других положительных эффектов имбирного чая следует отметить его очищающие свойства — он стимулирует работу печени, вследствие чего человеческий организм достаточно быстро очищается от вредных шлаков и токсических веществ, включая радиоактивные соли тяжелых металлов. Эффективность имбиря в процедурах, направленных на снижение веса, подтверждена несколькими лабораторными испытаниями.






Помимо повышения метаболизма, эфирные масла этого растения достаточно сильно подавляют аппетит и снижают уровень кислотности желудка, что неплохо помогает всей пищеварительной системе и работе внутренних органов. Согласно проведенным исследованиям, ежедневный прием настойки или имбирного чая в течение двух недель на 20―30% повышает скорость обмена веществ.

Приготовить имбирный чай не составит большого труда. Необходимо взять одну чайную ложку натертого или измельченного, обязательно свежего имбирного корня и смешать с небольшим количеством корицы. Заваривать следует в 300 —350 миллилитрах горячей (но не кипящей) воды. Когда чайничек с настоем немного остыл, добавьте в него немного кардамона, мяты или мелиссы, а для улучшения вкуса чай можно подсластить одной ложечкой меда. Напиток желательно принимать в теплом виде, за некоторое время до приема пищи. Вследствие стимулирующего и бодрящего эффекта напитка его не рекомендуется употреблять непосредственно перед сном.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: