Экзема — самая распространенная кожная болезнь


Экзема — это воспалительное поражение кожи аллергического или неврологического характера. Она проявляется зудящими высыпаниями. Как правило, возникает остро, а затем принимает хроническое течение со склонностью к рецидивам.

Сущность этой болезни — в излишнем делении и обновлении клеток эпидермиса. Многие считают это заболевание опасным, однако это не так. Оно не заразно и никаким образом не влияет на окружающих людей. Болезнь может иметь приобретенную форму. Если экзема проявилась один раз, то в будущем обязательно появится снова. Также заболевание может возникнуть из-за персональной непереносимости каких-либо компонентов, реакции на критическую ситуацию, нарушения психологического равновесия, в результате гормональной и иммунной перестройки организма, а также иметь наследственную форму.

Самый пик экземы называют обострением, а период затишья заболевания, то есть, когда нет его видимых признаков, — ремиссией.

Болезнь может проявиться на любом участке тела, но в большинстве случаев появляется на коже колен и локтей, а также на голове. Период лечения кожного покрова от экземы может занять пару дней, а может затянуться на долгие месяцы. Все зависит от формы и предпосылок заболевания. Борьба с этой неприятной болезнью проходит как в домашних условиях, так и в стационаре, например при тяжелой форме.






Как правило, специалист начинает лечение с выявления и устранения причин развития болезни. Оно может быть только поверхностным, если позволит форма и стадия экземы. Основная цель врача — подобрать комплексное лечение и эффективные средства, которые будут действовать дезинфицирующе, регенерирующе, иметь противовоспалительные и успокаивающие свойства. Зачастую специалисты в качестве панацеи назначают применение масла Таману. Оно идеально подходит по всем параметрам, так как обладает всеми перечисленными выше свойствами. Его можно применять самостоятельно, а также в виде увлажняющего средства, созданного на его базе. Масло в неразбавленном виде наносят на кожу ежедневно всего один раз. Если экзема на лице, то необходимо использовать увлажняющее средство: крем, лосьон, специальное молочко на его основе. Лучше наносить его обильно перед сном. Если постоянно использовать масло, то это будет содействовать быстрому и окончательному избавлению от экземы.

Для того чтобы у больного не возникали рецидивы заболевания, необходима профилактика. Она представляет собой тщательный гигиенический уход за кожей, устранение различного рода внешних раздражений.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: