Пищевые растения: какую роль они играют в организме человека


В наше время ни для кого не секрет, что растения способны дать организму человека необходимые ему минеральные компоненты: калий, железо, магний и фосфор.

Калий необходим организму для здоровой работы сердечно-сосудистой системы, чтобы не возникало проблем с почками и другими внутренними органами. Он содержится в таких фруктах, как изюм, бананы, курага, персики, абрикосы, черная смородина. Также он содержится в картофеле, зелени и в капусте.

Железо улучшает в организме, а именно в крови, образование гемоглобина и всех необходимых ферментов, которые нужны для поддержания ее здорового состава. Оно содержится в яблоках, персиках, дыне, клюкве, хурме, а также в овощах, таких как помидоры, хрен, свекла и зелень петрушки. Стоит обратить внимание, что железо необходимо для организма, чтобы человек не страдал малокровием.

Немаловажным является и содержание в организме кальция с фосфором. Данные компоненты поддерживают здоровое состояние зубов и костей скелета в целом. Хрен, зелень и хурма имеют в своем составе кальций. Растения, в составе которых есть щавелевая кислота, не считаются продуктами, которые могут снабдить организм этим химическим элементом. Необходимо отметить, что кальций должен присутствовать в ежедневном рационе питания.






Такие продукты, как гречка, зелень, чеснок, сухофрукты и горох, снабжают организм человека фосфором. Магний взаимодействует с фосфором и хорошо подходит больным, страдающим гипертонией, то есть повышенным давлением. И такие люди должны следить, чтобы в их рационе все время были продукты, содержащие вышеперечисленные ферменты.

Медь, как и магний с фосфором, служит для образования крови в организме. Если не будет меди, то существует опасность развития такой болезни, как малокровие. Особенно это касается детей. Медь можно получить вместе с сушеными яблоками, грушами. Вместе с этим веществом в одном ряду идет такой же немаловажный фермент, как марганец. Он также содержится в яблоках, бобовых, картофеле.

Вообще все растительные продукты: овощи, фрукты и зелень, которые люди едят, являются полезными для организма человека. Только регулярно употребляя их, можно снабдить организм медью, йодом, марганцем, цинком и другими полезными компонентами.

Пищевые растения являются неотъемлемой частью здорового организма, поэтому, употребляя в пищу такие продукты, можно иметь крепкое здоровье, которому многие позавидуют.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: