Алкоголизм: какого результата ожидать от кодирования


Одной из самых страшных проблем человечества является алкоголизм. Многие выходят из этой затруднительной ситуации путем кодирования.

Его смысл заключается в том, что человеку разными способами внушают, что последствия от употребления алкоголя будут весьма печальными, вплоть до летального исхода. Жертвы алкоголизма, как правило, сами для себя выбирают способ, с помощью которого будет произведено кодирование. Как вариант это может быть психотерапевтический метод или, например, путем введения инъекций. Необходимо выбрать тот, который будет более действенным.

Итог зависит от самого человека и, конечно же, от метода кодирования. Следует знать, что данная процедура носит временный характер, это лишь недолгое отречение от употребления алкогольных напитков, а не полноценное излечение зависимости. Для того чтобы решиться на такой шаг, самому алкоголику и близким родственникам необходимо обязательно продумать последствия. Некоторые специалисты уверяют, что по истечении срока кодирования человек может употреблять спиртное в еще больших количествах.

Уже на первой стадии пьянства человек не контролирует количество выпитого, что приводит к затяжным запоям, из которых алкоголик не в состоянии выбраться самостоятельно. Чаще всего на кодирование жертв подбивают родственники. Человек, пребывая в состоянии кодировки, постоянно ждет мгновения, когда можно будет вновь выпить чего-нибудь спиртного. Именно из-за этого по истечении срока действия кодировки у него случаются долгие запои.

Если проанализировать результаты кодирования от пристрастия к алкоголю, то можно убедиться, что исход бывает очень разный, порой даже неожиданный.

Возможны отрицательные последствия. Кодирование оказывает очень большое влияние на психику человека. Также оно способствует резкой смене поведения. На протяжении времени действия кодировки алкоголик чувствует себя заключенным, который дожидается срока освобождения. В этом случае кодировка является лишь временным решением проблемы. И вряд ли эффективным.






Запой по истечении срока действия кодировки случается в большинстве случаев. У алкоголика можно даже наблюдать регулярную цепочку: «кодирование — запой — вывод из запоя — кодирование». Случается такое из-за того, что у человека отсутствует вера в действие процедуры. Он видит, что после кодировки и дальнейшего запоя ничего страшного не происходит — он жив, здоров. Поэтому у него возникает соблазн выпивать даже после повторного курса кодирования. Необходимо помнить, что это отрицательно сказывается на организме в дальнейшем. Он будет практически разрушен.

Кодирование — это процедура, которую следует проходить повторно. Однако постоянное действие кодировки не приведет к полному выздоровлению и не излечит от зависимости к спиртным напиткам.

Есть и положительные последствия. Во время и после действия кодирования человек начинает жить «трезво». Он может сравнить свое существование до и после процедуры. В этот период его жизнь становится намного лучше, например может появиться семья. Человек чувствует, что теперь он — личность, понимает, что перед ним появились обязательства, и уже не только за себя. Если в результате кодировки социальный статус алкоголика становится выше, то процедура оказала благотворное влияние на больного. Есть вероятность, что он больше не вернется к прежнему образу жизни.

Знайте, существует множество способов кодирования, и если не подошел какой-то один конкретный, можно попробовать другой.

Если человек идет на такой шаг, значит, он все-таки хочет изменить свою жизнь к лучшему. Главное, все хорошо обдумать, решиться, и тогда близкие помогут. Однако лучше всего поместить алкоголика в клинику для стационарного лечения.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: