Сгоревшая кожа: методы борьбы с шелушением


То, что долгое пребывание на пляже без дополнительной защиты кожи приводит к солнечным ожогам, всем известно. Однако даже владея этой информацией, не все покупают специальные средства, для того чтобы не обгореть, что, к сожалению, приводит к печальным последствиям.

Обгоревшая кожа сначала краснеет, а после шелушится и облезает. Это некрасиво эстетически и очень болезненно. Мы подготовили для вас некоторые советы, которые помогут этого избежать.

Пораженные участки кожи ни в коем случае нельзя чесать и сильно тереть мочалкой, так как можно нанести еще больший вред. Контролируйте свои желания и не трогайте зудящую кожу. Если вы справляетесь с соблазном, то ваш кожный покров восстановится гораздо быстрее. Обдирать также не следует.

Если вы чувствуете, что сгорели, необходимо первым делом охладить кожу, устранив тем самым зуд и воспаление. Для того чтобы не допустить шелушения, можно принять холодный душ или даже приложить лед. Однако учтите, тереть полотенцем нельзя, необходимо слегка промокнуть.

Наносить увлажняющие косметические средства на обгоревшую кожу нельзя. Лучше использовать специальный лосьон, который предназначен для лечения солнечных ожогов. Как правило, в его составе присутствует сок алое. Он успокаивает кожу и предотвращает появление зуда. Избежать шелушения можно, применив гель алоэ вера. К тому же это средство предотвращает появление инфекции.

Стоит отметить, что антиоксиданты способны также помочь избежать шелушения кожи. В летний период ваш рацион должен включать много фруктов и овощей. Необходимо также начать прием пищевых добавок, которые содержат витамины С и Е.






При солнечных ожогах незаменим яблочный уксус. Можно добавить его в ванну или развести в пропорции один к одному с водой и нанести на пораженные участки тела. Уксус восстанавливает нормальный pH-баланс кожи, а это жизненно необходимо, если у вас стоит задача предотвратить шелушение.

Можно принять ванну с овсяными хлопьями. Она хорошо увлажнит и успокоит кожу. Необходимо завернуть хлопья в марлю или кофейный фильтр и опустить в горячую ванну. После того как она остынет, можно приступать к процедуре. Использовать можно также лавандовое масло либо специальную соль.

Аспирин не просто может снять симптомы солнечных ожогов, но и защитит кожу от шелушения. Принимайте его три раза в день, если вам приходится много бывать на солнце, и вы не обгорите.

Кстати, учтите, если обгоревшая кожа уже начала отслаиваться белыми полосками, не обрывайте их, лучше отрезайте ножницами.

Пейте больше жидкости в жаркие дни, для того чтобы предотвратить обезвоживание организма. Избегайте грубых тканей, чтобы кожа не травмировалась, а также носите легкую одежду и пользуйтесь мягкими полотенцами.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: