Обезжиренные продукты: что они хранят в себе?


Сегодня обезжиренная продукция заполонила прилавки молочных отделов супермаркетов: кефир, молоко, творог. В погоне за здоровьем, а чаще — за идеальной фигурой, люди готовы и вовсе отказаться от употребления животных жиров и поглощать обезжиренные продукты в огромных количествах. Но так ли они полезны?

Эти продукты считаются диетическими. Однако врачи говорят, что человек, который начинает ими питаться, употребляет гораздо больше пищи, нежели те, кто вкушает обычные продукты. Человек мысленно дает себе установку: «Я ем низкокалорийную пищу, значит, могу съесть чуть больше обычного». Диетическое питание не позволяет испытывать чувство сытости. Кстати, отметим, что обезжиренный, не всегда значит низкокалорийный. Так, мы должны понимать, что в еде содержится определенное количество белков, жиров и углеводов. Когда один из элементов удаляется, его восполняют различными ароматизаторами или усилителями вкуса. Например, чтобы сделать творог обезжиренным, точнее, чтобы люди покупали обезжиренный творог, в него добавляют сахар и ароматические добавки. В итоге мы избавляемся от жиров, при этом получая убойную дозу сахара. Полностью обезжиренным продуктом можно назвать только воду, поэтому если на упаковке написано «обезжиренный», это вовсе не означает полное отсутствие жиров. Врачи-кардиологи утверждают, что животные жиры — источник холестерина, который способствует развитию атеросклероза, гипертонии и инфаркта миокарда. Однако нужно отметить, что определенное количество жиров просто необходимо нашему организму. Требуется лишь следить за их количеством.






Здоровым людям во взрослом возрасте кушать обезжиренные продукты можно. Правда, нужно понимать, что организму необходимы и животные жиры, если вы не страдаете болезнью сердца или заболеваниями сосудов. Для поддержания организма в нормальном состоянии необходимо есть сметану, яйца, рыбу, масло.

Употребляйте в пищу полезные продукты, пейте больше воды и употребляйте больше фруктов и овощей. Лето — время богатое на витамины.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: